Лучшие рецепты блюд из курицы в духовке на ужин без лишних сложностей — быстро, вкусно, полезно!

Лучшие рецепты блюд из курицы в духовке на ужин: быстро, вкусно, полезно!

Курица в духовке — это запеченное мясо, которое остается сочным внутри, а снаружи образуется аппетитная золотистая корочка. Это идеальный выбор для ужина, потому что приготовить такое блюдо очень просто и быстро. К преимуществам готовки курицы в духовке также относится то, что это полезный и диетический продукт. Куриное мясо содержит много белка, но мало жиров и калорий. Еще одним бонусом приготовления курицы в духовке является возможность варьировать рецепты и добавлять различные специи и соусы для придания блюду новых вкусовых ноток.

Существует множество вариантов приготовления курицы в духовке. Вы можете запечь целую куриную грудку или ножки, использовать различные маринады и пряности. Можно также добавить курице овощи и придать блюду более ароматный и насыщенный вкус. Конечно, каждый имеет свое предпочтение, поэтому мы собрали для вас лучшие рецепты, чтобы у вас был широкий выбор и вы могли экспериментировать.

Один из самых популярных рецептов — это курица в духовке с картошкой и пряностями. Для этого блюда вам понадобятся куриные ножки, картошка, лук, специи, оливковое масло и зелень. Вырезаем кусочки курицы, смешиваем с маслом и специями, а затем выкладываем на противень вместе с картошкой и луком. Душим все вместе в духовке до золотистого цвета. Получается очень ароматное и сытное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол или повседневный ужин.

Рецепты блюд из курицы в духовке

Ниже приведены несколько лучших рецептов блюд из курицы в духовке, которые можно приготовить быстро, вкусно и полезно:

1. Цыпленок в пикантной глазури

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, мед, сок лимона, чеснок, имбирь, масло, соль и перец в миске.
  2. Разделите цыпленка на части, поместите их в миску и оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите цыпленка на противень.
  4. Запекайте цыпленка в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

2. Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • шпинат – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отрежьте кусок кожи с каждой грудки и разрежьте их вдоль, не прорезая до конца.
  3. Начините грудки шпинатом и натертым на терке сыром. Заверните грудки в рулеты и закрепите с помощью шпажек.
  4. Посолите и поперчите рулеты, оберните их фольгой и запекайте в духовке около 25-30 минут.
  5. После этого снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10-15 минут до золотистого цвета.

3. Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 2 апельсина;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите куриные крылышки на противень и запекайте их в духовке в течение 30 минут.
  3. В это время приготовьте соус: смешайте сок апельсина, мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в маленькой кастрюле.
  4. Обжарьте соус на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. После запекания крылышек, выложите их в большую миску и полейте готовым соусом.
  6. Украсьте крылышки зеленым луком и подавайте на стол.

Быстрые рецепты

Когда времени на приготовление ужина совсем нет, но хочется побаловать себя и близких вкусным блюдом из курочки, на помощь приходят быстрые рецепты. Они позволяют за минимальное время приготовить вкусные и сытные блюда, не теряя при этом полезные свойства птицы.

Для приготовления быстрых блюд из курицы в духовке можно использовать различные специи и приправы, чтобы добавить яркий вкус. Курочка будет сочной и ароматной, а готовка займет совсем немного времени.

Одним из самых простых и быстрых рецептов является запеченная курица с лимоном. Просто нарежь курочку на порции, посоли, поперчи и добавь свежевыжатый лимонный сок. Запекай в разогретой духовке минут 30-40 до золотистой корочки.

Быстрый и вкусный вариант – курица в терияки соусе. Можно использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно, сочетая соевый соус, японский рисовый уксус, мед, чеснок и имбирь. Запекайте курочку с терияки соусом в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут до золотистой корочки.

Еще один простой и вкусный рецепт – курочка с грибами. Поджарьте грибы на сковороде до золотистости и смешайте с нарезанной на порции курицей. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тертый сыр. Запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.

Быстрые рецепты блюд из курицы в духовке позволяют с легкостью приготовить вкусные и полезные ужины для всей семьи. Попробуйте разные сочетания специй и ингредиентов, чтобы каждый раз удивлять своих близких новыми блюдами.

Сочная курочка с зеленью и лимоном

Для приготовления сочной курочки с зеленью и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 цыпленок (около 1,5-2 кг)

— соль, черный перец — по вкусу

— свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок

— 1 лимон

— 4-5 зубчиков чеснока

— оливковое масло — 2 столовые ложки

Для начала, цыпленка нужно тщательно промыть и обсушить. Затем посолить и поперчить его как внутри, так и снаружи.

Далее, необходимо подготовить начинку. Для этого зелень тщательно промываем и мелко нарезаем. Чеснок также мелко рубим или пропускаем через пресс.

Затем лимон нужно выжать, а полученный сок смешать с оливковым маслом, зеленью и чесноком.

Подготовленную начинку нужно аккуратно вставить внутрь цыпленка, а оставшийся лимон разрезать на кольца и выложить сверху.

После этого, цыпленка нужно аккуратно положить в противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Душок цыпленка под лимоном и зеленью будет готовиться до золотисто-рыжего цвета, что обычно занимает около 1,5-2 часа.

Готовую курочку с зеленью и лимоном вынимаем, разрезаем на порции и подаем на стол. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а лимон и зелень добавляют блюду освежающий нотки.

Сочная курочка с зеленью и лимоном — прекрасное блюдо для ужина в будни и на празднике. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и вы точно останетесь довольны!

Куриные крылышки в томатном соусе

Чтобы приготовить куриные крылышки в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Куриные крылышки вымойте, обсушите салфеткой и посолите, поперчите и посыпьте специями по своему вкусу.
  3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок также мелко нарубите.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатный соус и томатное пюре к луку с чесноком. Тушите соус на среднем огне около 5 минут, пока он не загустеет.
  6. Разложите куриные крылышки на противне, выложите томатный соус сверху.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте куриные крылышки в томатном соусе около 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  8. Подавайте куриные крылышки в томатном соусе горячими с гарниром из картофеля, риса или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Цыпленок с картофелем и овощами

Для приготовления цыпленка с картофелем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 цыпленок (около 1-1,5 кг)
  • 4 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Свежие травы (укроп, петрушка) для украшения

1. Начните с подготовки цыпленка. Отделите кожу от мяса птицы, не снимая его полностью, и приправьте мясо солью и перцем по вкусу.

2. Почистите и нарежьте овощи: картофель, морковь, лук и чеснок.

3. Выложите картофель на противень, смажьте его оливковым маслом и посолите. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте картофель 15 минут.

4. Затем добавьте на противень цыпленка, морковь, лук и чеснок. Поместите противень обратно в духовку и продолжайте готовить около 40-45 минут. Периодически переворачивайте цыпленка и помешивайте овощи, чтобы они равномерно запекались.

5. Когда цыпленок и овощи будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть, пока они не станут податливыми, затем подавайте на стол. Посыпьте блюдо свежими травами для украшения перед подачей.

Цыпленок с картофелем и овощами — прекрасный выбор для ужина. Это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет гарантированным хитом на вашем столе.

Вкусные рецепты

Вот несколько вариантов, как можно приготовить курицу в духовке.

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Курица в сливочно-грибном соусе Курица, сливки, грибы, лук, мука, соль, перец, зелень 1. Курицу разделить на порции и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Грибы нарезать и обжарить вместе с луком.

3. В горшочке смешать сливки, муку, соль и перец.

4. Добавить обжаренные грибы с луком к сливкам и тушить на слабом огне 5-7 минут.

5. Выложить курицу в форму, залить сливочно-грибным соусом и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

6. Подавать готовое блюдо, посыпав свежей зеленью.

Куриные котлеты с сыром и грибами Куриное филе, грибы, сыр, яйцо, мука, соль, перец, растительное масло 1. Измельчить куриное филе и грибы в блендере.

2. Добавить к фаршу яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

3. Сформировать котлетки и выложить их на противень.

4. Поставить котлеты в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 20-25 минут.

5. За 5 минут до готовности котлеты посыпать тертым сыром и дать сыру растопиться.

6. Подавать готовые котлеты к столу.

Куриные наггетсы Куриное филе, яйцо, мука, соль, перец, панировочные сухари 1. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.

2. В отдельной тарелке взбить яйцо.

3. Кусочки курицы обмакнуть в яйцо, затем в муку и снова обмакнуть в яйцо.

4. Обвалять курицу в панировочных сухарях.

5. Выложить наггетсы на противень, запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

6. Подавать наггетсы с соусом по вкусу.

Не стоит ограничиваться этими рецептами. Вариаций курицы в духовке огромное количество. Пробуйте новые сочетания ингредиентов и экспериментируйте с приправами. Ваша курица в духовке всегда будет восхитительной!

Куриные грудки с сыром и грибами

Для приготовления куриных грудок с сыром и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куринные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к готовке:

  1. Сначала необходимо разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для запекания.
  2. Куринные грудки необходимо разрезать вдоль, чтобы получились четыре тонкие ломтика.
  3. Грибы необходимо очистить и нарезать на тонкие ломтики.
  4. Чеснок необходимо мелко порубить или пропустить через пресс.
  5. На каждый ломтик куриной грудки положите немного сыра, грибов и чеснока. Затем аккуратно перемотайте рулетиком.
  6. Полученные рулетики выложите в форму для запекания.
  7. Посолите и поперчите рулетики по вкусу.
  8. Запекайте куриные грудки с сыром и грибами в разогретой духовке около 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  9. Подавайте куриные грудки с сыром и грибами горячими, приятного аппетита!

Куриные грудки с сыром и грибами – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для праздничного стола. Оно не только вкусное, но и полезное, так как куриное мясо богато белками и низкокалорийно. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких новым вкусом!

Спайси курица с медом и специями

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные кусочки — 6 штук
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Луковица — 1 штука, нарезанная полукольцами
  • Чеснок — 4 зубчика, измельченные
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Красный перец — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Свежевыжатый лимонов сок — 1 столовая ложка
  • Свежая зелень — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите куриные кусочки солью и перцем по вкусу и оставьте их на 5-10 минут, чтобы мясо мариновалось.
  2. Шаг 2: В миске смешайте мед, оливковое масло, лук, чеснок, кориандр, куркуму и красный перец. Получившейся маринад натрите на куриные кусочки со всех сторон. Оставьте их в миске на 30 минут.
  3. Шаг 3: Разложите куриные кусочки в один слой на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой. Запекайте их в разогретой духовке в течение 40-45 минут или до готовности, переворачивая кусочки в середине приготовления и поливая их свежевыжатым лимоновым соком за 5 минут до окончания.
  4. Шаг 4: Подайте спайси курицу с медом и специями горячей, украшенную свежей зеленью. Можно подать с овощным гарниром или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Курица с апельсином и имбирем

Для приготовления курицы с апельсином и имбирем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, разорвите кожу на курице и натрите мясо солью и перцем. Затем, очистите и нарежьте апельсины на ломтики. В миске смешайте мед и измельченный имбирь. Поместите курицу в противень и выложите на нее апельсиновые ломтики. Затем, смажьте курицу медово-имбирным соусом.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с курицей в духовку и готовьте около 1,5 часов, периодически поливая курицу собственным соком.

Когда курица станет золотистой и хорошо прожаренной, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте курицу на порционные кусочки и подавайте с соусом, который остался в противне.

Употребляйте курицу с апельсином и имбирем с овощным гарниром или свежим салатом. Это вкусное и полезное блюдо удивит вас своим ярким ароматом и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие вкусные блюда из курицы можно приготовить в духовке?

В духовке можно приготовить множество вкусных блюд из курицы, таких как куриные крылышки в сырной панировке, запеченная курица с овощами, куриные грудки с грибами и сыром и многое другое.

Какой рецепт запеканки из курицы в духовке самый простой?

Самый простой рецепт запеканки из курицы в духовке — это смешать нарезанную курицу с овощами, посыпать специями и запечь до золотистой корочки. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить всего за несколько шагов.

Какой рецепт курицы в духовке можно приготовить для детей?

Для детей можно приготовить куриные наггетсы в духовке. Для этого необходимо нарезать куриную грудку на кусочки, обмакнуть их в яйцо, а затем в сухари. Затем кусочки курицы нужно запечь в духовке до золотистой корочки. Дети обожают эти нежные и хрустящие куриные наггетсы.

Какую соус можно приготовить для курицы в духовке?

Для курицы в духовке можно приготовить разнообразные соусы. Например, соус из сметаны и зелени, соус из греческого йогурта с чесноком и лимонным соком, соус из кислого молока с овощами и многое другое. Выбор зависит от ваших предпочтений и сочетающихся ингредиентов.

Можно ли приготовить курицу в духовке без маринада?

Да, можно приготовить курицу в духовке без маринада. Просто посыпьте курицу специями и запекайте в духовке. В результате вы получите сочную и ароматную курицу с хрустящей корочкой, которая не менее вкусная, чем маринованная курица.

Как приготовить курицу в духовке с картофелем?

Для приготовления курицы в духовке с картофелем вам понадобится куринная грудка, картофель, масло, сок лимона, соль, перец и пряные травы по вкусу. Сначала необходимо нарезать куриную грудку на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Затем картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Кусочки куриной грудки и картофеля выложите на противень, смажьте маслом и посыпьте пряными травами. Затем отправьте в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около 40-50 минут, пока курица не станет золотистой и хрустящей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *