Пять безумно вкусных и оригинальных рецептов приготовления филе куриной грудки — удиви своих близких вкусными блюдами!

Филе куриной грудки: рецепты вкусного приготовления

Филе куриной грудки – один из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Сочное и нежное мясо обладает множеством витаминов и питательных веществ, делая блюда с ним полезными и вкусными. Благодаря своей универсальности, филе куриной грудки можно использовать в самых разнообразных рецептах – от простых и быстрых до изысканных и праздничных.

В этой статье мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления филе куриной грудки, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать себя и близких.

Перед тем как приступить к приготовлению, стоит уделить внимание выбору качественного филе. Чтобы блюда получились вкусными и сочными, лучше выбирать молодое и свежее мясо. Оптимальным вариантом будет филе из грудки без кожи и костей.

Мы предлагаем вам попробовать несколько разных способов готовки: запечь филе с овощами в духовке, обжарить на сковороде с соусом или приготовить фаршированное филе.

Рецепты жареного филе куриной грудки:

  1. Филе куриной грудки в сливочном соусе.
  2. Приготовление:

    • Филе куриной грудки нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
    • В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук.
    • Добавьте муку и хорошо перемешайте.
    • Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки.
    • Доведите соус до кипения и варите его на небольшом огне, пока не загустеет.
    • Добавьте обжаренное филе куриной грудки в соус и перемешайте.
    • Подавайте жареное филе куриной грудки с сливочным соусом горячим.
  3. Филе куриной грудки с грибами.
  4. Приготовление:

    • Филе куриной грудки нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
    • Очистите и порежьте грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности.
    • Добавьте к грибам нарезанный лук и обжарьте его.
    • Добавьте филе куриной грудки в сковороду с грибами и луком.
    • Поставьте сковороду в духовку и готовьте до полной готовности при температуре 180 градусов Цельсия.
    • Подавайте жареное филе куриной грудки с грибами горячим.
  5. Филе куриной грудки в апельсиновом соусе.
  6. Приготовление:

    • Филе куриной грудки нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
    • Выложите куриную грудку в форму для запекания.
    • Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус и мед.
    • Залейте полученным соусом филе куриной грудки.
    • Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 200 градусов Цельсия примерно 20 минут.
    • Подавайте жареное филе куриной грудки в апельсиновом соусе горячим.

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом жареного филе куриной грудки в уютной обстановке дома!

Рецепт с соусом «Терияки»

Вот что вам понадобится для приготовления филе куриной грудки с соусом «Терияки»:

  • 400 грамм филе куриной грудки
  • 4 столовые ложки соуса «Терияки»
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки крахмала (для загустения соуса)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
  2. В кастрюле или сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте филе куриной грудки до золотистой корочки.
  3. В маленькой миске смешайте соус «Терияки», мед и соевый соус.
  4. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы крахмал растворился в соусе.
  5. Добавьте получившийся соус к обжаренному филе куриной грудки и перемешайте.
  6. Подогрейте все вместе на среднем огне до того момента, пока соус не загустеет.
  7. Готовое блюдо можно подавать с гарниром на выбор: рисом, картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • сок и цедра одного апельсина;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Инструкции по приготовлению:

  1. Смешайте сок и цедру апельсина с соевым соусом, медом и горчицей.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Разрежьте куриную грудку пополам вдоль, чтобы получить две тонкие пластины.
  4. Слегка отбейте каждую пластину, чтобы они стали более мягкими.
  5. Смажьте филе куриной грудки соусом с обеих сторон.
  6. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон. Оно должно быть хорошо прожаренным, но не сухим.
  7. Подавайте филе куриной грудки с апельсиновым соусом горячим. Приятного аппетита!

Совет: Еще более насыщенный аромат можно получить, добавив в соус немного свежего имбиря или чеснока.

Рецепт с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шаг 1: Нарежьте филе куриной грудки на порционные кусочки и посолите, поперчите их.
  2. Шаг 2: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
  3. Шаг 3: Отложите готовую грудку в отдельную тарелку.
  4. Шаг 4: Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на той же сковороде до золотистой корочки.
  5. Шаг 5: Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до мягкости грибов.
  6. Шаг 6: Посыпьте муку на сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета.
  7. Шаг 7: Влейте сливки и тушите соус на среднем огне до загустения.
  8. Шаг 8: Верните обжаренные кусочки куриной грудки обратно в соус и тушите все вместе еще около 5 минут.

Готовое блюдо с грибным соусом можно подавать с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Рецепты запеченной куриной грудки:

1. Классическая запеченная куриная грудка:

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло, базилик, тимьян, соль и перец в небольшой миске.
  3. Натрите этой смесью куринные грудки.
  4. Выложите грудки в запеканку и запекайте в духовке примерно 25-30 минут, пока мясо не будет полностью пропечено.
  5. Дайте куриной грудке отдохнуть перед подачей.

2. Запеченная куриная грудка с грибами:

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки
  • 200 грамм шампиньонов, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте грудки пополам и приправьте их солью и перцем по вкусу.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грибы, лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Выложите грибную смесь на половинки грудок и аккуратно заверните их в плотный рулет.
  5. Разложите рулеты на противне и запекайте в духовке примерно 30-35 минут.
  6. Подавайте запеченную куриную грудку с грибами горячей.

Приятного аппетита!

Рецепт с медом и горчицей

Приготовить это блюдо довольно просто:

Ингредиенты: Количество:
Филе куриной грудки 2 штуки
Мед 2 столовые ложки
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте филе куриной грудки, удалив кожу и лишний жир.
  2. Смешайте в миске мед, горчицу, соль, перец и паприку.
  3. Натрите полученной смесью филе со всех сторон.
  4. Дайте мариноваться филе в холодильнике в течение 30 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе с каждой стороны до золотистой корочки. При желании можно душить филе в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
  6. Подайте филе куриной грудки с медом и горчицей горячим.

Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом филе куриной грудки с медом и горчицей в компании с салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт с сыром и специями

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка смеси сухих специй;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо куриной грудки промойте под холодной проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. На каждый кусочек кладем немного соли, перца и смеси сухих специй, хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно покрывали мясо.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки куриной грудки, обжариваем их до золотистой корочки.
  4. Теперь на каждый кусочек мяса наносим небольшое количество майонеза, сверху кладем тонкий кусочек сыра.
  5. Далее, накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне до полного плавления сыра.
  6. Когда сыр полностью растает и станет золотистого цвета, филе с сыром и специями готово.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт с овощами и картофелем

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Мясо куриной грудки нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Картофель очистите и нарежьте кружочками или соломкой.
  3. Морковь и лук нарежьте соломкой, а чеснок измельчите.
  4. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
  5. Добавьте на сковороду картофель, морковь, лук и чеснок, и обжаривайте все вместе до готовности овощей.
  6. Подавайте филе куриной грудки с овощами и картофелем горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для большого праздничного стола. Насладитесь сочным и вкусным сочетанием куриного мяса, пряных овощей и ароматного картофеля в этом рецепте с овощами и картофелем!

Рецепты маринованного филе куриной грудки:

1. Маринованное филе с апельсином и имбирем:

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 2 апельсина
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • Сок 1 лимона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сок лимона, оливковое масло, имбирь, соль и перец в миске.
  2. На каждый кусок филе наложите немного смеси и оставьте на 30 минут для маринада.
  3. Вылейте сок из апельсина и добавьте его к маринаду.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Добавьте маринад и доведите филе до готовности на сковороде.
  6. Подавайте с рисом или овощами.

2. Маринованое филе с соевым соусом и чесноком:

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, чеснок, мед, лимонный сок, соль и перец в миске.
  2. Нарежьте филе на кусочки и поместите их в маринад на 1-2 часа.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Добавьте маринад и готовьте на сковороде до готовности.
  5. Подавайте с овощами или картофельным пюре.

3. Маринованное филе с томатами и базиликом:

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 6-8 помидоров черри
  • 1 столовая ложка свежего базилика, измельченного
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, соль и перец в миске.
  2. На каждый кусок филе наложите немного смеси и оставьте на 30 минут для маринада.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Добавьте помидоры черри и готовьте на сковороде до готовности.
  5. Подавайте с овощным гарниром или листовым салатом.

Вопрос-ответ:

Какой самый простой рецепт для готовки филе куриной грудки?

Самый простой рецепт для приготовления филе куриной грудки — это запекание в духовке. Для этого вы можете просто посолить и поперчить кусочки филе, положить их на противень, накрыть фольгой и запечь при температуре 180 градусов около 20-25 минут, или пока филе не станет сочным и прожаренным.

Какие существуют способы маринования филе куриной грудки перед приготовлением?

Существуют разные способы маринования филе куриной грудки. Вы можете приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и базилика, затем поместить филе в этот маринад и оставить на несколько часов или на ночь. Также вы можете использовать соевый соус, имбирь и мед для маринования филе. Выдерживание в маринаде поможет придать более яркий вкус и мягкость мясу.

Как готовить филе куриной грудки в мультиварке?

Для готовки филе куриной грудки в мультиварке, вы можете использовать режим «жарка». Сначала обжарьте филе на режиме «жарка» на небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте немного воды или бульона, закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме «тущение» около 15-20 минут, или пока филе не будет полностью прожарено. В результате получится сочное и ароматное филе куриной грудки.

Какой рецепт приготовления филе куриной грудки можно использовать для особенного случая?

Для особенного случая, вы можете приготовить филе куриной грудки в сливочно-грибном соусе. Для этого обжарьте куриную грудку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем в той же сковороде обжарьте нарезанные грибы с луком и чесноком, добавьте сливки и готовьте на медленном огне около 10-15 минут. Подавайте филе куриной грудки, полив его сливочно-грибным соусом, украшенным свежими зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *