Филе куриной грудки – один из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Сочное и нежное мясо обладает множеством витаминов и питательных веществ, делая блюда с ним полезными и вкусными. Благодаря своей универсальности, филе куриной грудки можно использовать в самых разнообразных рецептах – от простых и быстрых до изысканных и праздничных.
В этой статье мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления филе куриной грудки, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать себя и близких.
Перед тем как приступить к приготовлению, стоит уделить внимание выбору качественного филе. Чтобы блюда получились вкусными и сочными, лучше выбирать молодое и свежее мясо. Оптимальным вариантом будет филе из грудки без кожи и костей.
Мы предлагаем вам попробовать несколько разных способов готовки: запечь филе с овощами в духовке, обжарить на сковороде с соусом или приготовить фаршированное филе.
Рецепты жареного филе куриной грудки:
- Филе куриной грудки в сливочном соусе.
- Филе куриной грудки нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки.
- Доведите соус до кипения и варите его на небольшом огне, пока не загустеет.
- Добавьте обжаренное филе куриной грудки в соус и перемешайте.
- Подавайте жареное филе куриной грудки с сливочным соусом горячим.
- Филе куриной грудки с грибами.
- Филе куриной грудки нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Очистите и порежьте грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности.
- Добавьте к грибам нарезанный лук и обжарьте его.
- Добавьте филе куриной грудки в сковороду с грибами и луком.
- Поставьте сковороду в духовку и готовьте до полной готовности при температуре 180 градусов Цельсия.
- Подавайте жареное филе куриной грудки с грибами горячим.
- Филе куриной грудки в апельсиновом соусе.
- Филе куриной грудки нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Выложите куриную грудку в форму для запекания.
- Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус и мед.
- Залейте полученным соусом филе куриной грудки.
- Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 200 градусов Цельсия примерно 20 минут.
- Подавайте жареное филе куриной грудки в апельсиновом соусе горячим.
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом жареного филе куриной грудки в уютной обстановке дома!
Рецепт с соусом «Терияки»
Вот что вам понадобится для приготовления филе куриной грудки с соусом «Терияки»:
- 400 грамм филе куриной грудки
- 4 столовые ложки соуса «Терияки»
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки крахмала (для загустения соуса)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
- В кастрюле или сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте филе куриной грудки до золотистой корочки.
- В маленькой миске смешайте соус «Терияки», мед и соевый соус.
- Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы крахмал растворился в соусе.
- Добавьте получившийся соус к обжаренному филе куриной грудки и перемешайте.
- Подогрейте все вместе на среднем огне до того момента, пока соус не загустеет.
- Готовое блюдо можно подавать с гарниром на выбор: рисом, картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- сок и цедра одного апельсина;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Инструкции по приготовлению:
- Смешайте сок и цедру апельсина с соевым соусом, медом и горчицей.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Разрежьте куриную грудку пополам вдоль, чтобы получить две тонкие пластины.
- Слегка отбейте каждую пластину, чтобы они стали более мягкими.
- Смажьте филе куриной грудки соусом с обеих сторон.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон. Оно должно быть хорошо прожаренным, но не сухим.
- Подавайте филе куриной грудки с апельсиновым соусом горячим. Приятного аппетита!
Совет: Еще более насыщенный аромат можно получить, добавив в соус немного свежего имбиря или чеснока.
Рецепт с грибным соусом
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Шаг 1: Нарежьте филе куриной грудки на порционные кусочки и посолите, поперчите их.
- Шаг 2: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
- Шаг 3: Отложите готовую грудку в отдельную тарелку.
- Шаг 4: Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на той же сковороде до золотистой корочки.
- Шаг 5: Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до мягкости грибов.
- Шаг 6: Посыпьте муку на сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Шаг 7: Влейте сливки и тушите соус на среднем огне до загустения.
- Шаг 8: Верните обжаренные кусочки куриной грудки обратно в соус и тушите все вместе еще около 5 минут.
Готовое блюдо с грибным соусом можно подавать с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Рецепты запеченной куриной грудки:
1. Классическая запеченная куриная грудка:
Ингредиенты:
- 2 куринных грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте оливковое масло, базилик, тимьян, соль и перец в небольшой миске.
- Натрите этой смесью куринные грудки.
- Выложите грудки в запеканку и запекайте в духовке примерно 25-30 минут, пока мясо не будет полностью пропечено.
- Дайте куриной грудке отдохнуть перед подачей.
2. Запеченная куриная грудка с грибами:
Ингредиенты:
- 2 куринных грудки
- 200 грамм шампиньонов, нарезанных
- 1 луковица, нарезанная
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте грудки пополам и приправьте их солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грибы, лук и чеснок до золотистого цвета.
- Выложите грибную смесь на половинки грудок и аккуратно заверните их в плотный рулет.
- Разложите рулеты на противне и запекайте в духовке примерно 30-35 минут.
- Подавайте запеченную куриную грудку с грибами горячей.
Приятного аппетита!
Рецепт с медом и горчицей
Приготовить это блюдо довольно просто:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе куриной грудки | 2 штуки |
Мед | 2 столовые ложки |
Горчица | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте филе куриной грудки, удалив кожу и лишний жир.
- Смешайте в миске мед, горчицу, соль, перец и паприку.
- Натрите полученной смесью филе со всех сторон.
- Дайте мариноваться филе в холодильнике в течение 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе с каждой стороны до золотистой корочки. При желании можно душить филе в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
- Подайте филе куриной грудки с медом и горчицей горячим.
Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом филе куриной грудки с медом и горчицей в компании с салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт с сыром и специями
Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка смеси сухих специй;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Мясо куриной грудки промойте под холодной проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
- На каждый кусочек кладем немного соли, перца и смеси сухих специй, хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно покрывали мясо.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки куриной грудки, обжариваем их до золотистой корочки.
- Теперь на каждый кусочек мяса наносим небольшое количество майонеза, сверху кладем тонкий кусочек сыра.
- Далее, накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне до полного плавления сыра.
- Когда сыр полностью растает и станет золотистого цвета, филе с сыром и специями готово.
Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт с овощами и картофелем
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
- Мясо куриной грудки нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
- Картофель очистите и нарежьте кружочками или соломкой.
- Морковь и лук нарежьте соломкой, а чеснок измельчите.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
- Добавьте на сковороду картофель, морковь, лук и чеснок, и обжаривайте все вместе до готовности овощей.
- Подавайте филе куриной грудки с овощами и картофелем горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для большого праздничного стола. Насладитесь сочным и вкусным сочетанием куриного мяса, пряных овощей и ароматного картофеля в этом рецепте с овощами и картофелем!
Рецепты маринованного филе куриной грудки:
1. Маринованное филе с апельсином и имбирем:
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки
- 2 апельсина
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- Сок 1 лимона
- 3 столовых ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте сок лимона, оливковое масло, имбирь, соль и перец в миске.
- На каждый кусок филе наложите немного смеси и оставьте на 30 минут для маринада.
- Вылейте сок из апельсина и добавьте его к маринаду.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе до золотистого цвета с каждой стороны.
- Добавьте маринад и доведите филе до готовности на сковороде.
- Подавайте с рисом или овощами.
2. Маринованое филе с соевым соусом и чесноком:
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, чеснок, мед, лимонный сок, соль и перец в миске.
- Нарежьте филе на кусочки и поместите их в маринад на 1-2 часа.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе до золотистого цвета с каждой стороны.
- Добавьте маринад и готовьте на сковороде до готовности.
- Подавайте с овощами или картофельным пюре.
3. Маринованное филе с томатами и базиликом:
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки
- 6-8 помидоров черри
- 1 столовая ложка свежего базилика, измельченного
- 3 столовых ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, соль и перец в миске.
- На каждый кусок филе наложите немного смеси и оставьте на 30 минут для маринада.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе до золотистого цвета с каждой стороны.
- Добавьте помидоры черри и готовьте на сковороде до готовности.
- Подавайте с овощным гарниром или листовым салатом.
Вопрос-ответ:
Какой самый простой рецепт для готовки филе куриной грудки?
Самый простой рецепт для приготовления филе куриной грудки — это запекание в духовке. Для этого вы можете просто посолить и поперчить кусочки филе, положить их на противень, накрыть фольгой и запечь при температуре 180 градусов около 20-25 минут, или пока филе не станет сочным и прожаренным.
Какие существуют способы маринования филе куриной грудки перед приготовлением?
Существуют разные способы маринования филе куриной грудки. Вы можете приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и базилика, затем поместить филе в этот маринад и оставить на несколько часов или на ночь. Также вы можете использовать соевый соус, имбирь и мед для маринования филе. Выдерживание в маринаде поможет придать более яркий вкус и мягкость мясу.
Как готовить филе куриной грудки в мультиварке?
Для готовки филе куриной грудки в мультиварке, вы можете использовать режим «жарка». Сначала обжарьте филе на режиме «жарка» на небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте немного воды или бульона, закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме «тущение» около 15-20 минут, или пока филе не будет полностью прожарено. В результате получится сочное и ароматное филе куриной грудки.
Какой рецепт приготовления филе куриной грудки можно использовать для особенного случая?
Для особенного случая, вы можете приготовить филе куриной грудки в сливочно-грибном соусе. Для этого обжарьте куриную грудку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем в той же сковороде обжарьте нарезанные грибы с луком и чесноком, добавьте сливки и готовьте на медленном огне около 10-15 минут. Подавайте филе куриной грудки, полив его сливочно-грибным соусом, украшенным свежими зеленью.