Бедра куриные 15 вкусных рецептов на все случаи жизни

Бедра куриные: 15 вкусных рецептов на все случаи жизни

Бедра куриные — одна из самых сочных и ароматных частей птицы. Они идеально подходят для приготовления разнообразных блюд на все случаи жизни. Будь то семейный ужин, праздничный стол или просто желание порадовать себя вкусной и полезной едой, вариантов использования бедер куриных множество.

Вы можете приготовить их на гриле, в духовке, на сковороде или в мультиварке. За считанные минуты вы получите готовое блюдо, которое всегда вызовет восторг и наслаждение. Бедра куриные прекрасно сочетаются с овощами, специями, а также различными соусами. Если вы хотите удивить своих близких своим кулинарным мастерством, несомненным лидером в таком случае станут бедра куриные.

Наши 15 вариантов рецептов станут настоящим спасением, когда вам нужно приготовить что-то вкусное, быстро и без лишних хлопот. От простых и классических рецептов до более необычных и оригинальных — вы сможете найти именно то, что ищете. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь сочностью и нежностью бедра куриных в каждом приеме пищи!

Рецепты с бедрами курицы: идеи для вкусного приготовления

Название рецепта
1 Жареные бедра курицы с пряными травами
2 Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
3 Курица под соусом «Барбекю»
4 Куриные бедра с лимоном и чесноком
5 Томленые бедра курицы с овощами
6 Курица «Тикка Масала»
7 Куриные шашлыки с беконом и луком
8 Курица в кисло-сладком соусе
9 Пикантные куриные бедра с соусом из апельсинов и имбиря
10 Тушеные бедра курицы с грибами
11 Куриный плов с бедрами
12 Куриные наггетсы в кляре
13 Куриные бедра с ароматными специями «Карри»
14 Куриные бедра в сметанном соусе сгущенное молоко
15 Куриный штрудель с беконом и грибами

Погрузитесь в мир вкуса с нашими рецептами и насладитесь неповторимыми блюдами с бедрами курицы! Выберите свой любимый вариант и приготовьте его сегодня. Получайте удовольствие от кулинарного творчества и дарите радость своим близким!

Классические блюда с бедрами курицы

Цыпленок табака — это одно из самых простых и вкусных блюд с бедрами курицы. Маринованные в соусе соевом соусе, лимонном соке и специях, бедра курицы обжариваются на гриле до золотистой корочки. Получается невероятно сочное, ароматное и вкусное мясо.

Курица по‑китайски — это традиционное китайское блюдо, в котором бедра курицы тушатся в соусе из соевого соуса, имбиря, чеснока и специй. Благодаря маринаду, мясо становится невероятно ароматным и сочным.

Куриные котлеты — это классическое блюдо, которое готовится из фарша из мяса куриного бедра. Котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются горячими с картофельным пюре или овощным гарниром.

Курица тампура — это одно из самых популярных блюд в азиатской кухне. Бедра курицы маринуются, обваливаются в панировке и жарятся во фритюре до золотистой корочки. Получается невероятно хрустящая и ароматная курочка.

Курица в горшочке — это классическое французское блюдо, в котором бедра курицы тушатся вместе с овощами и специями. За счет длительного тушения, мясо становится нежным, сочным и ароматным.

Жаркое куриное «по‑домашнему» — это традиционное русское блюдо, в котором бедра курицы тушатся в томатном соусе вместе с картофелем и овощами. Получается невероятно ароматное и сытное блюдо.

Курица в сыре — это классическое итальянское блюдо, в котором бедра курицы запекаются с сыром моцарелла и соусом из томатов. Получается нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.

Суп с бедрами курицы — это очень питательное и вкусное блюдо. Бедра курицы тушатся вместе с овощами, луком и специями. Получается ароматный и насыщенный суп.

Куриная пицца — это оригинальное блюдо, в котором бедра курицы использованы вместо традиционного фарша. Пицца запекается в духовке с соусом, сыром и другими ингредиентами. Получается очень вкусная и сытная пицца.

Бедра курицы в сметане — это очень простое и вкусное блюдо. Бедра курицы тушатся в сметане со специями и зеленью до готовности. Получается очень нежное и ароматное мясо.

Куриные шашлыки — это одно из самых популярных блюд на гриле. Бедра курицы маринуются в соусе из соевого соуса, лимонного сока, меда и специй, и затем обжариваются на гриле до готовности. Получается невероятно сочное и ароматное мясо.

Бедра курицы в горчично-медовом соусе — это уникальное блюдо, в котором бедра курицы тушатся в соусе из горчицы, меда, соевого соуса и специй. Получается очень ароматная и нежная курочка.

Курица в кляре — это легкое и воздушное блюдо. Бедра курицы обваливаются в тесте из яиц, муки и специй, и затем жарятся во фритюре до золотистой корочки. Получается невероятно хрустящая и ароматная курочка.

Курица по‑индийски — это оригинальное блюдо, в котором бедра курицы тушатся в соусе карри с томатами и специями. Получается очень ароматное, нежное и вкусное мясо.

Куриные рулетики — это блюдо, в котором бедра курицы разрезаются на кусочки и запекаются с начинкой из овощей, сыра и специй. Получается очень аппетитное и вкусное блюдо.

Попробуйте приготовить эти классические блюда с бедрами курицы и насладитесь их невероятным вкусом и ароматом!

Запеченные бедра курицы с картофелем

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бедра курицы – 4 штуки
  • Картофель – 6-8 штук
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Розмарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Картофель нужно очистить и нарезать крупными кольцами.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Нагреть духовку до 200 градусов.
  4. Бедра курицы промыть и высушить бумажным полотенцем.
  5. Противень смазать оливковым маслом.
  6. Выложить картофель, лук и чеснок на противень, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Положить бедра курицы на картофель. Сверху посыпать розмарином.
  8. Запечь в духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
  9. Приятного аппетита!

Запеченные бедра курицы с картофелем – отличное блюдо для всей семьи. Угощайте своих близких и гостей вкусной и полезной трапезой!

Овощное рагу с бедрами курицы

Для приготовления овощного рагу с бедрами курицы понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 4 куриных бедра
  2. 1 большая луковица
  3. 2 моркови
  4. 2 перца болгарского (разных цветов)
  5. 2 помидора
  6. 2 зубчика чеснока
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Приправы по вкусу (паприка, тимьян, розмарин)
  9. 2 столовые ложки растительного масла
  10. Зелень для украшения

Шаги приготовления овощного рагу с бедрами курицы:

  1. 1. Очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь и перец — соломкой, помидоры — кубиками.
  2. 2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте бедра курицы до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. 3. Добавьте в сковороду лук и морковь, обжарьте несколько минут до мягкости.
  4. 4. Добавьте перец болгарский, помидоры и мелко нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте смесью приправ.
  5. 5. Тушите рагу на низком огне около 30 минут или до готовности курицы и овощей.
  6. 6. Подавайте овощное рагу с бедрами курицы горячим, украсив зеленью.

Овощное рагу с бедрами курицы можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Это блюдо станет ярким украшением вашего стола и понравится всем членам семьи.

Строганов из бедер курицы

Для приготовления строганова из бедер курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г бедер курицы, очищенных от кости и кожи;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Для начала нарежьте куриные бедра тонкими ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку. В этот же казанок добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.

После этого добавьте к луку и чесноку нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить, пока они не станут золотистого цвета. Возможно, вам потребуется добавить немного сливочного масла.

После этого добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрыла овощи и грибы. Постепенно влейте в казанок сливки и продолжайте готовить, помешивая, до загустения соуса.

Верните обжаренное куриное мясо в казанок, добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне около 10-15 минут, до полного приготовления курицы.

Строганов из бедер курицы готов! Подавайте его с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом или пастой. Приятного аппетита!

Экзотические рецепты с бедрами курицы

Если вы хотите попробовать что-то новое и экзотическое, то с бедрами курицы вы можете приготовить очень интересные и вкусные блюда. Ниже представлены несколько рецептов, которые точно удивят вас и ваших гостей.

1. Бедра курицы в тайском стиле – это блюдо, которое сочетает в себе остроту, кислотность и сладость в одном блюде. Бедра курицы маринуются в тайском соусе, затем обжариваются с овощами и подаются с рисом или лапшой.

2. Корейские бедра курицы – это блюдо с пикантной и ароматной маринадом. Бедра курицы маринуются в соусе из соевого соуса, чеснока, имбиря, меда и крахмала. Затем они жарятся на сковороде до золотистой корочки и подаются с кимчи или рисом.

3. Индийские бедра курицы тандури – это блюдо с яркими вкусами и ароматами. Бедра курицы маринуются в соусе из йогурта, тандури масла и специй, затем запекаются в духовке до готовности. Подаются с индийским хлебом наан и соусом мятным.

4. Бедра курицы в африканском стиле – это блюдо с пикантным и ароматным маринадом. Бедра курицы маринуются в соусе из оливкового масла, лимона, чеснока, куркумы, карри и пряных специй. Затем они обжариваются на гриле или в духовке и подаются с африканскими соусами и гарниром из картофельного пюре.

5. Японские бедра курицы терияки – это блюдо, которое сочетает в себе сладость и соленость. Бедра курицы маринуются в соусе терияки, затем обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Подаются с рисом и японскими гарнирами.

Попробуйте приготовить хотя бы один из этих экзотических рецептов с бедрами курицы и получите настоящее вкусовое приключение!

Бедра курицы в кокосовом соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Бедра курицы 4 штуки
Соевый соус 3 столовые ложки
Имбирь (измельченный) 2 чайные ложки
Чеснок (измельченный) 4 зубчика
Кокосовое молоко 1 банка
Карри (по вкусу) 1 чайная ложка
Лимонная трава (измельченная) 1 стебель
Красный перец (измельченный) по вкусу
Соль по вкусу
Масло для жарки 2 столовые ложки

Инструкции:

  1. Смешать соевый соус, имбирь и чеснок в миске. Вылить смесь на бедра курицы и оставить мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
  2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить бедра курицы с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить кокосовое молоко, карри, лимонную траву и красный перец в сковороду. Посолить по вкусу.
  4. Снизить огонь и тушить бедра курицы в соусе в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  5. Подавать бедра курицы в кокосовом соусе с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Бедра курицы в кокосовом соусе — это отличный вариант блюда на все случаи жизни. Оно простое в приготовлении, но при этом имеет яркий вкус и аромат. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей!

Азиатский маринованный карри с бедрами курицы

Азиатская кухня славится своими яркими и сочными вкусами. Ароматное и пикантное маринование придает бедрам курицы новые нотки, делая блюдо насыщенным и запоминающимся. Такой карри идеально подходит для тех, кто любит остренькую и экзотическую пищу.

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Бедра курицы — 4 штуки;
  • Кокосовое молоко — 1 банка;
  • Рыжий лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корень имбиря — 2 см;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Карри-паста — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка — для украшения.

Для начала необходимо мариновать бедра курицы. Для этого смешайте карри-пасту, сок лимона, соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Затем поместите бедра курицы в миску с маринадом и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

После маринования возьмите кастрюлю и разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук, перец чили, морковь и измельченный имбирь до мягкости. Затем добавьте бедра курицы вместе с маринадом и обжарьте до золотистого цвета.

После обжарки добавьте кокосовое молоко в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.

Подавайте готовое блюдо горячим, посыпанное свежей петрушкой. Оно отлично сочетается с рисом или лапшой из яиц.

Теперь вы знаете, как приготовить азиатский маринованный карри с бедрами курицы. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в тайском стиле

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 6 штук
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика, измельченные
  • Имбирь – 2 сантиметра, измельченный
  • Красный перец-чили – 1 штука, измельченная
  • Лук-порей – 1 штука, нарезанная тонкими кольцами
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Лимонная трава – 2 стебля, измельченная
  • Листья кафир-лайма – 4 штуки
  • Соль – по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. В большой сковороде разогрейте кокосовое масло.
  2. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и перец-чили и обжарьте их до мягкости и аромата.
  3. Положите в сковороду куриные бедрышки и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте в сковороду лук-порей и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
  5. Влейте в сковороду кокосовое молоко и соевый соус. Посолите по вкусу.
  6. Добавьте в сковороду измельченную лимонную траву и листья кафир-лайма.
  7. Помешивайте блюдо на среднем огне около 10 минут, пока курица не станет мягкой и сочной, а соус не загустеет.

Куриные бедрышки в тайском стиле готовы! Подайте их с душистым рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить бедра куриные в духовке?

Для приготовления бедер куриных в духовке сначала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. Затем бедра куриные нужно посолить, поперчить и смазать маслом. Расположите бедра куриные на противне, затем отправьте в духовку на 40-45 минут. Готовые бедра куриные должны быть золотистого цвета и хорошо прожаренными.

Как приготовить бедра куриные гриль?

Для приготовления бедер куриных на гриле сначала необходимо приготовить маринад. Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Затем поместите бедра куриные в маринад и оставьте на несколько часов в холодильнике. После этого, предварительно разогреть гриль, переложите бедра куриные на гриль и готовьте до готовности, переворачивая время от времени. Готовые бедра куриные на гриле будут сочными и ароматными.

Как приготовить бедра куриные в томатном соусе?

Для приготовления бедер куриных в томатном соусе сначала приготовьте соус. Для этого в большой сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный перец и чеснок, и обжарьте еще несколько минут. Добавьте томатную пасту, томатный сок, соль, перец, сахар и пряности по вкусу. После этого добавьте бедра куриные в соус и готовьте на среднем огне около 40 минут или до готовности. Готовые бедра куриные в томатном соусе подавайте с гарниром по вашему выбору.

Как приготовить куриные бедра в духовке?

Для приготовления куриных бедер в духовке нужно смазать их маслом или маринадом, посыпать специями, а затем запекать при температуре около 200 градусов до готовности.

Можно ли обжаривать куриные бедра на сковороде?

Да, куриные бедра также можно обжаривать на сковороде. Для этого нужно нагреть сковороду с растительным маслом, положить на нее бедра и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Сколько времени нужно готовить куриные бедра на гриле?

На гриле куриные бедра готовятся обычно около 20-30 минут. Это время может меняться в зависимости от размера бедер и горячих углей на гриле.

Какие соусы можно подавать к куриным бедрам?

К куриным бедрам можно подавать различные соусы: барбекю, сальсу, сырный соус, горчицу, соус терияки, чесночный соус и многие другие. Выбор соуса зависит от вкусовых предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *