Бедра куриные — одна из самых сочных и ароматных частей птицы. Они идеально подходят для приготовления разнообразных блюд на все случаи жизни. Будь то семейный ужин, праздничный стол или просто желание порадовать себя вкусной и полезной едой, вариантов использования бедер куриных множество.
Вы можете приготовить их на гриле, в духовке, на сковороде или в мультиварке. За считанные минуты вы получите готовое блюдо, которое всегда вызовет восторг и наслаждение. Бедра куриные прекрасно сочетаются с овощами, специями, а также различными соусами. Если вы хотите удивить своих близких своим кулинарным мастерством, несомненным лидером в таком случае станут бедра куриные.
Наши 15 вариантов рецептов станут настоящим спасением, когда вам нужно приготовить что-то вкусное, быстро и без лишних хлопот. От простых и классических рецептов до более необычных и оригинальных — вы сможете найти именно то, что ищете. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь сочностью и нежностью бедра куриных в каждом приеме пищи!
Рецепты с бедрами курицы: идеи для вкусного приготовления
№ | Название рецепта |
---|---|
1 | Жареные бедра курицы с пряными травами |
2 | Куриное филе, запеченное с овощами и сыром |
3 | Курица под соусом «Барбекю» |
4 | Куриные бедра с лимоном и чесноком |
5 | Томленые бедра курицы с овощами |
6 | Курица «Тикка Масала» |
7 | Куриные шашлыки с беконом и луком |
8 | Курица в кисло-сладком соусе |
9 | Пикантные куриные бедра с соусом из апельсинов и имбиря |
10 | Тушеные бедра курицы с грибами |
11 | Куриный плов с бедрами |
12 | Куриные наггетсы в кляре |
13 | Куриные бедра с ароматными специями «Карри» |
14 | Куриные бедра в сметанном соусе сгущенное молоко |
15 | Куриный штрудель с беконом и грибами |
Погрузитесь в мир вкуса с нашими рецептами и насладитесь неповторимыми блюдами с бедрами курицы! Выберите свой любимый вариант и приготовьте его сегодня. Получайте удовольствие от кулинарного творчества и дарите радость своим близким!
Классические блюда с бедрами курицы
Цыпленок табака — это одно из самых простых и вкусных блюд с бедрами курицы. Маринованные в соусе соевом соусе, лимонном соке и специях, бедра курицы обжариваются на гриле до золотистой корочки. Получается невероятно сочное, ароматное и вкусное мясо.
Курица по‑китайски — это традиционное китайское блюдо, в котором бедра курицы тушатся в соусе из соевого соуса, имбиря, чеснока и специй. Благодаря маринаду, мясо становится невероятно ароматным и сочным.
Куриные котлеты — это классическое блюдо, которое готовится из фарша из мяса куриного бедра. Котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются горячими с картофельным пюре или овощным гарниром.
Курица тампура — это одно из самых популярных блюд в азиатской кухне. Бедра курицы маринуются, обваливаются в панировке и жарятся во фритюре до золотистой корочки. Получается невероятно хрустящая и ароматная курочка.
Курица в горшочке — это классическое французское блюдо, в котором бедра курицы тушатся вместе с овощами и специями. За счет длительного тушения, мясо становится нежным, сочным и ароматным.
Жаркое куриное «по‑домашнему» — это традиционное русское блюдо, в котором бедра курицы тушатся в томатном соусе вместе с картофелем и овощами. Получается невероятно ароматное и сытное блюдо.
Курица в сыре — это классическое итальянское блюдо, в котором бедра курицы запекаются с сыром моцарелла и соусом из томатов. Получается нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.
Суп с бедрами курицы — это очень питательное и вкусное блюдо. Бедра курицы тушатся вместе с овощами, луком и специями. Получается ароматный и насыщенный суп.
Куриная пицца — это оригинальное блюдо, в котором бедра курицы использованы вместо традиционного фарша. Пицца запекается в духовке с соусом, сыром и другими ингредиентами. Получается очень вкусная и сытная пицца.
Бедра курицы в сметане — это очень простое и вкусное блюдо. Бедра курицы тушатся в сметане со специями и зеленью до готовности. Получается очень нежное и ароматное мясо.
Куриные шашлыки — это одно из самых популярных блюд на гриле. Бедра курицы маринуются в соусе из соевого соуса, лимонного сока, меда и специй, и затем обжариваются на гриле до готовности. Получается невероятно сочное и ароматное мясо.
Бедра курицы в горчично-медовом соусе — это уникальное блюдо, в котором бедра курицы тушатся в соусе из горчицы, меда, соевого соуса и специй. Получается очень ароматная и нежная курочка.
Курица в кляре — это легкое и воздушное блюдо. Бедра курицы обваливаются в тесте из яиц, муки и специй, и затем жарятся во фритюре до золотистой корочки. Получается невероятно хрустящая и ароматная курочка.
Курица по‑индийски — это оригинальное блюдо, в котором бедра курицы тушатся в соусе карри с томатами и специями. Получается очень ароматное, нежное и вкусное мясо.
Куриные рулетики — это блюдо, в котором бедра курицы разрезаются на кусочки и запекаются с начинкой из овощей, сыра и специй. Получается очень аппетитное и вкусное блюдо.
Попробуйте приготовить эти классические блюда с бедрами курицы и насладитесь их невероятным вкусом и ароматом!
Запеченные бедра курицы с картофелем
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бедра курицы – 4 штуки
- Картофель – 6-8 штук
- Репчатый лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Розмарин – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Картофель нужно очистить и нарезать крупными кольцами.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Бедра курицы промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Противень смазать оливковым маслом.
- Выложить картофель, лук и чеснок на противень, посолить и поперчить по вкусу.
- Положить бедра курицы на картофель. Сверху посыпать розмарином.
- Запечь в духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Запеченные бедра курицы с картофелем – отличное блюдо для всей семьи. Угощайте своих близких и гостей вкусной и полезной трапезой!
Овощное рагу с бедрами курицы
Для приготовления овощного рагу с бедрами курицы понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 перца болгарского (разных цветов)
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по вкусу (паприка, тимьян, розмарин)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Шаги приготовления овощного рагу с бедрами курицы:
- 1. Очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь и перец — соломкой, помидоры — кубиками.
- 2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте бедра курицы до золотистого цвета с обеих сторон.
- 3. Добавьте в сковороду лук и морковь, обжарьте несколько минут до мягкости.
- 4. Добавьте перец болгарский, помидоры и мелко нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте смесью приправ.
- 5. Тушите рагу на низком огне около 30 минут или до готовности курицы и овощей.
- 6. Подавайте овощное рагу с бедрами курицы горячим, украсив зеленью.
Овощное рагу с бедрами курицы можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Это блюдо станет ярким украшением вашего стола и понравится всем членам семьи.
Строганов из бедер курицы
Для приготовления строганова из бедер курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г бедер курицы, очищенных от кости и кожи;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Для начала нарежьте куриные бедра тонкими ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку. В этот же казанок добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
После этого добавьте к луку и чесноку нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить, пока они не станут золотистого цвета. Возможно, вам потребуется добавить немного сливочного масла.
После этого добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрыла овощи и грибы. Постепенно влейте в казанок сливки и продолжайте готовить, помешивая, до загустения соуса.
Верните обжаренное куриное мясо в казанок, добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне около 10-15 минут, до полного приготовления курицы.
Строганов из бедер курицы готов! Подавайте его с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом или пастой. Приятного аппетита!
Экзотические рецепты с бедрами курицы
Если вы хотите попробовать что-то новое и экзотическое, то с бедрами курицы вы можете приготовить очень интересные и вкусные блюда. Ниже представлены несколько рецептов, которые точно удивят вас и ваших гостей.
1. Бедра курицы в тайском стиле – это блюдо, которое сочетает в себе остроту, кислотность и сладость в одном блюде. Бедра курицы маринуются в тайском соусе, затем обжариваются с овощами и подаются с рисом или лапшой.
2. Корейские бедра курицы – это блюдо с пикантной и ароматной маринадом. Бедра курицы маринуются в соусе из соевого соуса, чеснока, имбиря, меда и крахмала. Затем они жарятся на сковороде до золотистой корочки и подаются с кимчи или рисом.
3. Индийские бедра курицы тандури – это блюдо с яркими вкусами и ароматами. Бедра курицы маринуются в соусе из йогурта, тандури масла и специй, затем запекаются в духовке до готовности. Подаются с индийским хлебом наан и соусом мятным.
4. Бедра курицы в африканском стиле – это блюдо с пикантным и ароматным маринадом. Бедра курицы маринуются в соусе из оливкового масла, лимона, чеснока, куркумы, карри и пряных специй. Затем они обжариваются на гриле или в духовке и подаются с африканскими соусами и гарниром из картофельного пюре.
5. Японские бедра курицы терияки – это блюдо, которое сочетает в себе сладость и соленость. Бедра курицы маринуются в соусе терияки, затем обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Подаются с рисом и японскими гарнирами.
Попробуйте приготовить хотя бы один из этих экзотических рецептов с бедрами курицы и получите настоящее вкусовое приключение!
Бедра курицы в кокосовом соусе
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Бедра курицы | 4 штуки |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Имбирь (измельченный) | 2 чайные ложки |
Чеснок (измельченный) | 4 зубчика |
Кокосовое молоко | 1 банка |
Карри (по вкусу) | 1 чайная ложка |
Лимонная трава (измельченная) | 1 стебель |
Красный перец (измельченный) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло для жарки | 2 столовые ложки |
Инструкции:
- Смешать соевый соус, имбирь и чеснок в миске. Вылить смесь на бедра курицы и оставить мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
- Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить бедра курицы с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить кокосовое молоко, карри, лимонную траву и красный перец в сковороду. Посолить по вкусу.
- Снизить огонь и тушить бедра курицы в соусе в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавать бедра курицы в кокосовом соусе с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Бедра курицы в кокосовом соусе — это отличный вариант блюда на все случаи жизни. Оно простое в приготовлении, но при этом имеет яркий вкус и аромат. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей!
Азиатский маринованный карри с бедрами курицы
Азиатская кухня славится своими яркими и сочными вкусами. Ароматное и пикантное маринование придает бедрам курицы новые нотки, делая блюдо насыщенным и запоминающимся. Такой карри идеально подходит для тех, кто любит остренькую и экзотическую пищу.
Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- Бедра курицы — 4 штуки;
- Кокосовое молоко — 1 банка;
- Рыжий лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Корень имбиря — 2 см;
- Перец чили — по вкусу;
- Карри-паста — 2 столовые ложки;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу;
- Петрушка — для украшения.
Для начала необходимо мариновать бедра курицы. Для этого смешайте карри-пасту, сок лимона, соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Затем поместите бедра курицы в миску с маринадом и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
После маринования возьмите кастрюлю и разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук, перец чили, морковь и измельченный имбирь до мягкости. Затем добавьте бедра курицы вместе с маринадом и обжарьте до золотистого цвета.
После обжарки добавьте кокосовое молоко в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
Подавайте готовое блюдо горячим, посыпанное свежей петрушкой. Оно отлично сочетается с рисом или лапшой из яиц.
Теперь вы знаете, как приготовить азиатский маринованный карри с бедрами курицы. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки в тайском стиле
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 6 штук
- Кокосовое масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубчика, измельченные
- Имбирь – 2 сантиметра, измельченный
- Красный перец-чили – 1 штука, измельченная
- Лук-порей – 1 штука, нарезанная тонкими кольцами
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Лимонная трава – 2 стебля, измельченная
- Листья кафир-лайма – 4 штуки
- Соль – по вкусу
Приступим к приготовлению:
- В большой сковороде разогрейте кокосовое масло.
- Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и перец-чили и обжарьте их до мягкости и аромата.
- Положите в сковороду куриные бедрышки и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте в сковороду лук-порей и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
- Влейте в сковороду кокосовое молоко и соевый соус. Посолите по вкусу.
- Добавьте в сковороду измельченную лимонную траву и листья кафир-лайма.
- Помешивайте блюдо на среднем огне около 10 минут, пока курица не станет мягкой и сочной, а соус не загустеет.
Куриные бедрышки в тайском стиле готовы! Подайте их с душистым рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить бедра куриные в духовке?
Для приготовления бедер куриных в духовке сначала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. Затем бедра куриные нужно посолить, поперчить и смазать маслом. Расположите бедра куриные на противне, затем отправьте в духовку на 40-45 минут. Готовые бедра куриные должны быть золотистого цвета и хорошо прожаренными.
Как приготовить бедра куриные гриль?
Для приготовления бедер куриных на гриле сначала необходимо приготовить маринад. Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Затем поместите бедра куриные в маринад и оставьте на несколько часов в холодильнике. После этого, предварительно разогреть гриль, переложите бедра куриные на гриль и готовьте до готовности, переворачивая время от времени. Готовые бедра куриные на гриле будут сочными и ароматными.
Как приготовить бедра куриные в томатном соусе?
Для приготовления бедер куриных в томатном соусе сначала приготовьте соус. Для этого в большой сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный перец и чеснок, и обжарьте еще несколько минут. Добавьте томатную пасту, томатный сок, соль, перец, сахар и пряности по вкусу. После этого добавьте бедра куриные в соус и готовьте на среднем огне около 40 минут или до готовности. Готовые бедра куриные в томатном соусе подавайте с гарниром по вашему выбору.
Как приготовить куриные бедра в духовке?
Для приготовления куриных бедер в духовке нужно смазать их маслом или маринадом, посыпать специями, а затем запекать при температуре около 200 градусов до готовности.
Можно ли обжаривать куриные бедра на сковороде?
Да, куриные бедра также можно обжаривать на сковороде. Для этого нужно нагреть сковороду с растительным маслом, положить на нее бедра и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Сколько времени нужно готовить куриные бедра на гриле?
На гриле куриные бедра готовятся обычно около 20-30 минут. Это время может меняться в зависимости от размера бедер и горячих углей на гриле.
Какие соусы можно подавать к куриным бедрам?
К куриным бедрам можно подавать различные соусы: барбекю, сальсу, сырный соус, горчицу, соус терияки, чесночный соус и многие другие. Выбор соуса зависит от вкусовых предпочтений.