10 вкусных рецептов с бедром филе курицы на ужин, обед или праздничный стол

10 вкусных рецептов с бедром филе курицы: на ужин, обед или праздничный стол

Филе курицы – это одна из самых универсальных и популярных частей птицы. Когда речь идет о бедре филе, у нас появляется еще больше возможностей. Бедро филе курицы отличается сочностью и нежностью мяса, поэтому его можно приготовить самыми разными способами, и результат всегда будет впечатляющим.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с 10 великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить ваше меню. Изысканные блюда с бедром филе курицы станут не только прекрасным украшением вашего обеденного стола, но и настоящим удовольствием для вашего вкусового рецептора.

В нашем списке вы найдете рецепты классических, экзотических и даже диетических блюд с использованием бедра филе курицы. Вы сможете попробовать такие варианты, как бедро филе с овощами в духовке, азиатская жареная курица с соусом терияки, острые куриные крылья в соусе баффало и многое другое. Приготовление этих блюд – простая и увлекательная задача, результатом которой будут восхитительные блюда, ярко выделяющиеся на вашем столе.

Содержание

10 вкусных рецептов с бедром филе курицы

  1. Куриные ножки в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • Бедра филе курицы — 4 штуки
    • Сливочное масло — 50 г
    • Лук — 1 штука
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем бедра филе курицы до золотистой корочки. Убрать с масла.

    2. На оставшемся масле обжарить нарезанный лук до прозрачности.

    3. Добавить в масло муку и хорошо перемешать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    4. Довести соус до кипения и вернуть бедра филе курицы в сковороду. Потушить на среднем огне под крышкой около 15 минут.

    5. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим с гарниром по желанию.

  2. Запеченное бедро филе курицы с овощами

    Ингредиенты:

    • Бедро филе курицы — 2 штуки
    • Морковь — 1 штука
    • Картофель — 2 штуки
    • Цукини — 1 штука
    • Перец болгарский — 1 штука
    • Лук — 1 штука
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Соль, перец, пряности — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовить овощи: морковь, картофель, цукини и перец нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.

    2. Бедра филе курицы смазать растительным маслом и посолить.

    3. В форму для запекания выложить нарезанные овощи. Посыпать луком и чесноком.

    4. Сверху выложить бедра филе курицы.

    5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, пока курица не станет золотистой и овощи не будут мягкими.

    6. Подавать горячим. Приятного аппетита!

  3. Куриные голени в соусе терияки

    Ингредиенты:

    • Бедра филе курицы — 4 штуки
    • Терияки соус — 150 мл
    • Мед — 2 столовые ложки
    • Имбирь (тёртый) — 1 чайная ложка
    • Чеснок (измельчённый) — 2 зубчика
    • Соевый соус — 2 столовые ложки
    • Масло растительное — для жарки

    Приготовление:

    1. В миске смешать терияки соус, мед, тёртый имбирь, измельчённый чеснок и соевый соус.

    2. Бедра филе курицы замариновать в получившемся соусе 1-2 часа.

    3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить на нем бедра филе курицы до золотистой корочки по всему периметру.

    4. Переложить курицу на противень и запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.

    5. Подавать горячим с гарниром по желанию. Приятного аппетита!

Рецепты на ужин:

1. Курица с лимоном и чесноком:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка бедра филе курицы
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Отжать сок из лимона и смешать его с оливковым маслом, нарезанными чесноком, солью и перцем.
  2. Замариновать курицу в получившемся соусе в течение 30 минут.
  3. Выложить курицу на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  4. Подавать готовое блюдо горячим.

2. Курица в кисло-сладком соусе:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка бедра филе курицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка столового сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка крахмала

Приготовление:

  1. Смешать соевый соус, уксус, кетчуп, мед, сахар и чеснок в миске.
  2. Размешать крахмал в небольшом количестве воды и добавить в соус. Хорошо перемешать.
  3. Бедра филе курицы обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  4. Вылить приготовленный соус на курицу, перемешать и готовить на слабом огне в течение 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Подавать с гарниром или овощами.

3. Запеченное бедро филе курицы в горчичном соусе:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка бедра филе курицы
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске.
  2. Замариновать курицу в получившемся соусе в течение 1-2 часов.
  3. Выложить курицу на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  4. Подавать готовое блюдо горячим.

Бедро филе курицы с тыквой и специями

Такой рецепт идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать прекрасным украшением праздничного стола. В этом блюде сочетаются соленый вкус курицы и сладкий вкус тыквы, а специи добавляют неповторимую ароматность.

Для приготовления бедра филе курицы с тыквой и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 бедра филе курицы;
  • 200 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала очистите и нарежьте тыкву кубиками, лук – полукольцами, а чеснок – тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут золотистыми.

Затем добавьте к луку и чесноку куркуму, кориандр, соль и перец. Все это хорошо перемешайте и добавьте нарезанную тыкву. Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Отдельно обжарьте на сковороде бедра филе курицы до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите их на решетку и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, или до тех пор, пока куриное мясо не будет готово.

Выложите готовые бедра филе курицы на тарелку и подавайте с тыквой и специями. Приятного аппетита!

Сочное бедро филе курицы в соусе из овощей

Для приготовления сочного бедра филе курицы в соусе из овощей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска бедра филе курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступая к приготовлению блюда, сначала приготовьте соус из овощей. Очистите и нарежьте морковь, лук, перец и помидоры. Поместите их в сковороду и обжарьте на среднем огне, добавив зубчики чеснока, соль, перец и любимые специи. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем возьмите бедра филе курицы и аккуратно удалите кожу. Посолите и поперчите каждый кусок по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте бедра филе до золотистой корочки с обеих сторон. Добавьте готовые овощи в сковороду к курице и тушите все вместе под крышкой на слабом огне еще 20-25 минут.

Сочное бедро филе курицы в соусе из овощей готово к подаче на стол! Подайте его с любимой гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепты на обед:

1. Бедра филе курицы, запеченные с овощами:

Простой и быстрый рецепт, который включает в себя запекание бедер филе курицы с свежими овощами, такими как морковь, картофель и лук. Добавьте немного пряностей и получите вкусное и сытное блюдо.

2. Бедра филе курицы, тушеные с грибами:

Нежное и ароматное бедро филе курицы, тушеное с грибами, станет отличным выбором для обеда. Подавайте с пюре или отварным картофелем.

3. Бедра филе курицы, запеченные с томатами и сыром:

Сочные и аппетитные бедра филе курицы, запеченные с кусочками помидоров и покрытые сыром, выглядят очень привлекательно на обеденном столе. Подойдут как для будничного, так и для праздничного обеда.

4. Бедра филе курицы, обжаренные со специями:

Это простой рецепт, в котором бедра филе курицы обжариваются на сковороде с пряностями. Получается сочное мясо с ароматным и насыщенным вкусом.

5. Бедра филе курицы, фаршированные грибами и шпинатом:

Бедра филе курицы можно заполнить нежным фаршем из грибов и шпината. Получится очень вкусное и оригинальное блюдо для обеда.

6. Бедра филе курицы в кисло-сладком соусе:

Этот рецепт идеален для тех, кто предпочитает сочное филе курицы с сладкими нотками. Бедра филе курицы обжариваются в соусе из смеси кислого соуса, меда и специй.

7. Бедра филе курицы, запеченные с картошкой и грибами:

Простой и насыщенный рецепт, в котором бедра филе курицы запекаются с картошкой и грибами. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда.

8. Бедра филе курицы, запеченные в фольге:

В этом рецепте бедра филе курицы запекаются в фольге вместе с овощами и пряностями. Получается очень сочное и ароматное блюдо на обед.

9. Бедра филе курицы в кремовом соусе:

Нежное бедро филе курицы, обжаренное и запеченное в сметанном кремовом соусе, станет отличным выбором для обеда. Подавайте с отварным рисом или пастой.

10. Бедра филе курицы, запеченные с капустой:

В этом рецепте бедра филе курицы запекаются вместе со свежей капустой, луком и пряностями. Получается очень ароматное и вкусное блюдо для обеда.

Салат с бедром филе курицы, овощами и соусом на основе йогурта

Для приготовления салата с бедром филе курицы, овощами и соусом на основе йогурта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 бедра филе курицы
  • 1 большая морковь
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 150 г молодого шпината
  • 150 г нежного салата
  • 2 столовые ложки грецкого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, бедра филе курицы нужно отварить до готовности, затем нарезать на небольшие кусочки. Морковь и огурец следует натереть на крупной терке, а помидор нарезать кубиками.

В большой миске смешайте молодой шпинат и нежный салат, добавьте морковь, огурец, помидор и кусочки филе курицы.

Для приготовления соуса смешайте греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Выливайте соус на салат и нежно перемешивайте, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны.

Подайте салат с бедром филе курицы, овощами и соусом на основе йогурта немедленно, пока все ингредиенты свежие и ароматные. Это дополнительно усилит вкусовые ощущения и сделает салат по-настоящему аппетитным!

Жареное бедро филе курицы с картофельным пюре

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты: бедра филе курицы, картофель, сливки, соль, перец, масло.

Сначала необходимо приготовить бедра филе курицы. Для этого очистите и промойте бедра, затем посолите и поперчите их по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Затем снизьте огонь и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, пока мясо полностью не проготовится. Проверьте готовность, прокололи ножом: если сок идет прозрачным, то мясо готово.

Пока бедра курицы готовятся, приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем положите его в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Варите картофель до готовности, затем слейте воду, добавьте сливки и вилкой разомните картофель до состояния пюре.

Подающ тарелку, положите на нее жареное бедро филе курицы и рядом с ним картофельное пюре. Приятного аппетита!

Утка с бедром филе курицы в специальном соусе

Чтобы приготовить утку с бедром филе курицы в специальном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Утка 1 штука
Бедро филе курицы 4 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Мед 2 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Кетчуп 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

Итак, приступаем к приготовлению. Сначала необходимо очистить и промыть утку. Затем бедро филе курицы также промываем и обсушиваем.

Затем в миске смешиваем мед, соевый соус и кетчуп. Добавляем соль и перец по вкусу. В получившийся соус добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Утку и бедра филе курицы выкладываем в глубокую форму для запекания. Натираем их приготовленным соусом с обоих сторон.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Когда утка с бедрами филе курицы готовы, выкладываем их на большую тарелку либо поднос, украшаем свежей зеленью и подаем с любимым гарниром.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и необычное блюдо — утку с бедром филе курицы в специальном соусе. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей. Приятного аппетита!

Рецепты для праздничного стола:

1. Запеченное бедро филе курицы в томатном соусе

Это изысканное блюдо придется по вкусу всем гостям на праздничном столе. Нежное филе курицы запеченное в томатном соусе будет смотреться и вкусно сочетаться с другими блюдами.

2. Бедро филе курицы с лимоном и розмарином

Простой, но в то же время элегантный рецепт, который подойдет для любого праздника. Ароматный лимон и ароматный розмарин отлично дополнят вкус нежного бедра филе курицы.

3. Жаркое из бедра филе курицы

Если вы хотите порадовать своих гостей на праздничном столе простым, но вкусным блюдом, то жаркое из бедра филе курицы — отличный выбор. Интересная комбинация овощей и пряных специй придадут этому блюду насыщенных вкус.

4. Бедро филе курицы с грибами в белом соусе

Это блюдо является настоящим украшением праздничного стола. Сочное бедро филе курицы с нежными грибами в белом соусе превратят ваше застолье в удивительное гастрономическое путешествие.

5. Филе бедра курицы в кисло-сладком соусе

Оригинальное сочетание кислого и сладкого придаст особый вкус блюду из филе курицы. А мед и соевый соус добавят блюду праздничного настроения.

6. Зажаренное бедро филе курицы в пикантной панировке

Это настоящая деликатесная закуска для вашего праздничного стола. Куриное филе в сочетании со специями и ароматными травами станет главным украшением праздничного застолья.

7. Бедра филе курицы с картофельно-грибным пюре

Сочетание нежного филе курицы с картофельным пюре и ароматными грибами создаст неповторимый вкусовой эффект на праздничном столе.

8. Филе бедра курицы в горчичном соусе

Ароматная горчичная заправка только подчеркнет нежность бедра филе курицы. Такой рецепт отлично подойдет для праздничного ужина с семьей и близкими друзьями.

9. Куриное филе в томатно-сливочном соусе с шампиньонами

Аппетитное блюдо из нежного куриного филе с грибами в соусе сливок и томатов — отличный вариант для праздничного стола. Это сочетание нежности и кремовости понравится всем гостям.

10. Жаркое из куриного филе с овощами

Если вы хотите разнообразить ваш праздничный стол, то жаркое из куриного филе с овощами — идеальное решение. Приятное сочетание пряных специй и свежих овощей придаст блюду насыщенный аромат и вкус.

Вопрос-ответ:

Какой рецепт на ужин самый простой?

Самый простой рецепт на ужин с бедром филе курицы — это запеченное в духовке куриное филе с овощами. Для этого нужно нарезать овощи (лук, морковь, перец, картошку) и смешать их с куриной грудкой в противне, запечь в духовке около 40 минут. Это простой и вкусный вариант для ужина.

Какой рецепт лучше всего подойдет на обед?

На обед отлично подойдет рецепт курицы в остром соусе. Для этого нужно обжарить бедра филе курицы и залить их острым соусом (можно приготовить его из томатного соуса, чеснока, перца чили и специй). Тушить на медленном огне около 20 минут. Сервировать с рисом или отварными картофельными дольками. Это сытный и вкусный обед.

Какой рецепт с бедром филе курицы можно приготовить на праздничный стол?

На праздничный стол отлично подойдет запеченное бедро курицы с грибами и сыром. Для этого нужно обжарить бедра филе курицы и выложить их в форму для запекания. Посыпать сверху нарезанными грибами и натереть сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки. Можно подавать с гарниром из картофеля или овощным салатом. Это вкусное и праздничное блюдо.

Как приготовить бедро филе курицы с зеленью?

Бедро филе курицы с зеленью можно приготовить по-итальянски. Для этого нужно обжарить филе курицы и добавить нарезанный зеленью (базилик, петрушку, укроп) соус. Подавать с пастой или рисом. Это ароматное и сочное блюдо с ярким вкусом зелени.

Какой рецепт с бедром филе курицы подойдет для детей?

Детям понравится рецепт бедра филе курицы в кляре. Для этого нужно приготовить тесто из муки, яйца и молока. Из филе курицы вырезать полоски и обмакивать их в тесте. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Вкусно подавать с картофельным пюре и овощным салатом. Это вкусное и питательное блюдо для детей.

Какие блюда можно приготовить с бедром филе курицы на ужин?

С бедром филе курицы на ужин можно приготовить множество вкусных блюд. Например, вы можете испечь бедра филе в духовке с пряностями и овощами, приготовить куриную котлету с сыром и зеленью, или приготовить куриные шашлыки на гриле. Вариантов много, выберите то, что вам нравится!

Какие рецепты с бедром филе курицы подойдут для праздничного стола?

На праздничный стол вы можете приготовить бедра филе курицы, запеченные с грибами и сыром, корейскую куриную печень в кляре, или куриную террин с овощами и зеленью. Эти блюда отлично сочетаются с другими праздничными закусками и создадут праздничное настроение у ваших гостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *