Пять вкуснейших блюд из фарша на сковороде

5 вкусных рецептов блюд из фарша на сковороде

Фарш – один из самых популярных продуктов в кулинарии, который широко используется для приготовления разнообразных блюд. Он отличается своей универсальностью и легкостью приготовления. Фарш можно использовать для приготовления множества блюд: котлет, фрикаделек, биточков, шариков. А сегодня мы предлагаем вам 5 вкусных рецептов блюд из фарша, которые можно легко приготовить на сковороде.

1. Котлеты по-киевски. Это рецепт классических котлет по-киевски, которые отличаются сочным и нежным мясным начинкой. Для их приготовления вам понадобится фарш, соль, перец, яйцо, чеснок, сливочное масло. Сделайте фарш, приправьте его специями, сформируйте котлеты, внутрь каждой кладите небольшое кусочек масла. Обжаривайте котлеты на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

2. Фаршированные перцы. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из фарша. Для его приготовления вам понадобятся сладкие перцы, фарш, рис, лук, томатный соус. Отрежьте верхушки перцев, удалите семена и перегородки. Заполните перцы фаршем с рисом, сверху положите верхушки. Обжаривайте фаршированные перцы на сковороде с томатным соусом в течение 20-30 минут.

3. Картофельные котлетки. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из фарша и картофеля. Для его приготовления вам понадобятся фарш, отварной картофель, яйцо, лук, соль, перец, растительное масло. Смешайте фарш с картофелем, добавьте яйцо, лук, специи. Сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки.

4. Мясные шарики в томатном соусе. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из фарша. Для его приготовления вам понадобятся фарш, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, панировочные сухари, томатный соус. Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком, специями. Сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите мясные шарики в нем в течение нескольких минут.

5. Фрикадельки в сметанном соусе. Это нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из фарша. Для его приготовления вам понадобятся фарш, лук, чеснок, соль, перец, сметана, мука, зелень. Смешайте фарш с луком, чесноком, специями. Сформируйте фрикадельки и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте сметану, разведенную мукой, и тушите фрикадельки в сметанном соусе в течение нескольких минут. Подавайте готовые фрикадельки, политые соусом, на стол с зеленью.

Рецепты говяжьего фарша

1. Котлеты из говяжьего фарша

Самый популярный способ использования говяжьего фарша — приготовление котлет. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло для жарки

Инструкции:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Смешать говяжий фарш, обжаренный лук, яйцо, соль и перец в большой миске.
  3. Сформировать котлеты из полученной смеси и обвалять их в панировочных сухарях.
  4. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре или овощным гарниром.

2. Лазанья с говяжьим фаршем

Если вам надоело готовить обычные пасты, попробуйте приготовить лазанью с говяжьим фаршем. Вам понадобится:

  • 200 грамм лазаньи
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатного соуса
  • 200 грамм моцареллы
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы по вкусу (базилик, орегано)
  • Пармезан для посыпки

Инструкции:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить говяжий фарш и обжаривать до полной готовности.
  3. Добавить томатный соус, соль, перец и сухие травы. Помешивать и готовить еще 5 минут.
  4. Спустя это время смешать готовое мясное рагу с приготовленной лазаньей.
  5. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания и посыпать моцареллой и пармезаном сверху.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

3. Бифштексы из говяжьего фарша

Если вы хотите приготовить нечто особенное, попробуйте приготовить бифштексы из говяжьего фарша. Вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлебные крошки
  • Подсолнечное масло для жарки

Инструкции:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Смешать говяжий фарш, обжаренный лук и чеснок, яйцо, соль и перец в большой миске.
  3. Сформировать бифштексы из полученной смеси и обвалять их в хлебных крошках.
  4. Разогреть масло на сковороде и обжарить бифштексы до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Подавать готовые бифштексы теплыми с овощным гарниром или соусом.

4. Фаршированные перцы с говяжьим фаршем

Если вы хотите приготовить что-то необычное, попробуйте приготовить фаршированные перцы с говяжьим фаршем. Вам понадобится:

  • 6-8 перцев
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки риса
  • 400 грамм томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (петрушка, укроп)
  • Подсолнечное масло для жарки

Инструкции:

  1. Перцы очистить от семян и нарезать верхушки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить говяжий фарш, рис, соль, перец и сухие травы. Помешивать и готовить еще 5 минут.
  4. Наполнить полученной смесью перцы и выложить их в форму для запекания.
  5. Залить перцы томатным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

5. Начиненные кабачки с говяжим фаршем

Еще один вариант оригинального блюда с использованием говяжьего фарша — начиненные кабачки. Вам понадобится:

  • 4-6 кабачков
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки риса
  • 400 грамм томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (петрушка, укроп)
  • Подсолнечное масло для жарки

Инструкции:

  1. Кабачки разрезать пополам вдоль и аккуратно выдолбить мякоть.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить говяжий фарш, рис, соль, перец и сухие травы. Помешивать и готовить еще 5 минут.
  4. Наполнить полученной смесью половинки кабачков и выложить их в форму для запекания.
  5. Залить кабачки томатным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Сочные говяжьи котлетки

Готовим самые сочные и ароматные говяжьи котлетки! Для этого возьмите свежий фарш из говядины, приправьте его по своему вкусу и обжарьте на сковороде.

1. В миске смешайте 500 г говяжьего фарша, одно яйцо, 1 луковицу, которую предварительно нужно мелко нарезать, 2 зубчика чеснока, измельченного или натертого на мелкой терке. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

2. Тщательно вымешайте все ингредиенты руками до однородной массы.

3. Сформируйте небольшие котлетки округлой формы. Помните, что они будут увеличиваться в размере в процессе приготовления, поэтому не делайте их слишком крупными.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Накладывайте котлетки на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте их осторожно, чтобы не разорвать.

5. Готовые котлетки можно подавать горячими с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Ароматные мясные пельмени

Для приготовления мясных пельменей вам понадобится свежий фарш. Вы можете использовать говяжий, свиной или смешанный фарш, по своему вкусу.

Чтобы приготовить ароматные мясные пельмени, вам понадобятся:

  1. Фарш — 500 г
  2. Лук — 1 шт.
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Соль — по вкусу
  5. Перец — по вкусу
  6. Мука — для посыпки

Приступим к приготовлению ароматных мясных пельменей:

Шаг 1: Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

Шаг 2: Смешайте фарш, лук, чеснок, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 3: Раскатайте небольшие кусочки теста и сформируйте пельмени. При желании, вы можете использовать формочку для пельменей.

Шаг 4: В крутящемся кипящем легонько подсоленном горшке, к воде положите пельмени. Дайте им вариться в течение 10-20 минут или до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Шаг 5: Слейте воду и подавайте ароматные мясные пельмени горячими. Подойдет горчица, сметана или соус на ваш выбор.

Теперь вы готовы насладиться нежными и ароматными мясными пельменями, приготовленными собственными руками. Приятного аппетита!

Сытный гуляш из фарша

Ингредиенты:

  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 средние морковки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень и приправы для подачи.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте, морковь и перец нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчите.
  2. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  4. Добавьте морковь, перец и чеснок, продолжайте жарить еще около 5 минут.
  5. В отдельной миске разведите томатную пасту с бульоном и мукой, чтобы получился однородный соус.
  6. Добавьте соус в сковороду с фаршем и овощами. Перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Поставьте сковороду на низкий огонь, закройте крышкой и тушите гуляш около часа, пока мясо не станет мягким и овощи не будут готовыми.
  9. Подавайте гуляш горячим, посыпав зеленью и по желанию добавив приправы.

Такой сытный гуляш из фарша станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и насладитесь нежным мясом, сочными овощами и густым соусом!

Рецепты куриного фарша

1. Котлеты из куриного фарша

Смешайте куриный фарш со свежими яйцами, тертым луком, солью и перцем. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Сформируйте котлеты при помощи ложки и выложите их на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте котлеты с любимым соусом или гарниром.

2. Фрикадельки из куриного фарша

Смешайте куриный фарш со сметаной, манной крупой, измельченным чесноком, солью и специями по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Скатайте фрикадельки и выложите их на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте фрикадельки с свежими овощами или салатом.

3. Фаршированные перцы с куриной начинкой

Отрежьте верхушки перцев и удалите семена. Заполните их куриной начинкой, состоящей из смеси куриного фарша, риса, лука и тертого сыра.

После заполнения перцы установите на сковороду и накройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 30-40 минут до готовности. Подавайте запеченные перцы горячими.

4. Куриные шарики в соевом соусе

Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, соевым соусом, крахмалом и солью. Выложите небольшие порции фарша на смазанную маслом сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Приготовьте соус, смешав соевый соус, лимонный сок, мед и крахмал. Полейте готовые куриные шарики соусом и подавайте их горячими.

5. Запеченный куриный рулет с шпинатом и сыром

Растолките куриную грудку в тонкий слой и посолите. Выложите свежий шпинат и натертый сыр на мясной слой. Скрутите рулет и закрепите его ниткой.

Положите рулет в форму со смазанным маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Подавайте запеченный куриный рулет горячим.

Нежное куриное мясо с овощами

Вот пять вариантов рецептов блюд из куриного фарша с овощами на сковороде, которые точно понравятся вашим близким:

  1. Куриные фаршевые котлеты с цукини. Добавьте к фаршу измельченный цукини, лук, чеснок и зелень. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Получится нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать со свежим салатом или гарниром из овощей.
  2. Фаршированные перцы. Очистите паприку от семян и заполните ее фаршем из куриного мяса, риса, моркови и лука. Обжарьте перцы на сковороде в течение нескольких минут, затем добавьте немного воды и тушите их под крышкой до готовности. Сервируйте со сметаной или соусом из помидоров.
  3. Куриный фарш с паприкой и картошкой. Обжарьте куриный фарш на сковороде, добавьте нарезанную мелкими кубиками паприку и жареную картошку. Подавайте блюдо с овощным салатом или греческим йогуртом.
  4. Фаршированные кабачки. Вырежьте середину кабачков и заполните их фаршем из куриного мяса, овсяных хлопьев, моркови и грибов. Положите кабачки на сковороду, добавьте немного воды и тушите под крышкой до готовности. Подайте фаршированные кабачки с куском свежего хлеба или рисом.
  5. Пикантный куриный фарш с баклажанами. Обжарьте куриный фарш на сковороде, добавьте нарезанные баклажаны, оливки и томатный соус. Тушите все вместе до готовности. Подайте блюдо с пастой или картофельным пюре.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты блюд из куриного фарша с овощами на сковороде. Вы удивитесь, насколько вкусно получается сочетание нежного курицы и свежих овощей!

Вкусные куриные котлеты

Для приготовления вкусных куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1/4 чашки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 1/4 чашки молока;
  • 1 столовая ложка измельченной зелени (петрушка, укроп или базилик);
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, куркума);
  • 2 столовые ложки масла для жарки.

Чтобы приготовить куриные котлеты, смешайте куриный фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, взбитое яйцо, молоко и зелень в большой миске. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Поставьте куриные котлеты на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и полного приготовления внутри. Куриные котлеты готовы к подаче на стол!

Вы можете подавать куриные котлеты с картофельным пюре, овощным гарниром или использовать их для приготовления бургеров. Попробуйте приготовить эти вкусные куриные котлеты и насладиться их сочным и нежным вкусом!

Вопрос-ответ:

Как приготовить фаршевые котлеты на сковороде?

Для приготовления фаршевых котлет на сковороде, смешайте фарш с яйцом, луком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Выложите полученную массу порционными шарами на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подать с гарниром или использовать для бутербродов.

Как приготовить мясные фрикадельки на сковороде?

Для приготовления мясных фрикаделек на сковороде нужно смешать фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Создайте небольшие шарики из фарша и выложите их на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки и готово. Подавайте с салатом или овощами.

Как приготовить фаршированные перцы на сковороде?

Для приготовления фаршированных перцев на сковороде, отрежьте верхушки перцев и удалите семена. Затем, приготовьте начинку из фарша, риса, лука, моркови, соли и перца по вкусу. Наполните перцы полученной начинкой и наденьте на сковороду с подогретым растительным маслом. Обжаривайте перцы с каждой стороны до мягкости, добавляя немного воды. Подавайте в горячем виде.

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде?

Для приготовления кабачков с фаршем на сковороде, нам нужно нарезать кабачки кольцами и немного обжарить их на сковороде в растительном масле до мягкости. Затем, приготовить начинку из фарша, лука, чеснока, соли и перца. Начинить кабачки полученной массой и продолжить обжаривать до готовности. Подавайте с гарниром или салатом.

Как приготовить котлеты из фарша на сковороде?

Для приготовления котлет из фарша на сковороде потребуется: свежий фарш, яйцо, соль, перец и сухари. Сначала смешиваем фарш с яйцом, солью, перцем и сухарями. Затем формируем котлеты с помощью влажных рук и кладем на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты из фарша на сковороде можно подавать к столу с гарниром или в виде бутерброда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *