Отличные и вкусные рецепты разнообразных блюд из лаваша, которые легко и быстро приготовить на сковороде

Лучшие рецепты блюд из лаваша на сковороде

Лаваш — традиционный восточный хлеб, который используется для приготовления разных блюд. Он имеет нежную текстуру, тонкую корочку и прекрасно сочетается с разнообразными начинками. Если у вас нет духовки или вы просто хотите приготовить что-то быстро и вкусно, то вам стоит попробовать приготовить блюда из лаваша на сковороде. Этот метод готовки позволяет сохранить нежность лаваша и придать ему хрустящую корочку.

Существует множество рецептов блюд из лаваша на сковороде, и мы подготовили для вас подборку самых лучших и вкусных рецептов. Вы сможете приготовить ароматные лаваш-роллы с различными начинками, пикантные пирожки с мясом и овощами, аппетитные пиццы и многое другое. Готовить блюда из лаваша на сковороде очень просто и быстро, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться с задачей.

Лаваш на сковороде можно готовить на газовой плите, электрической плите или индукционной плите. В зависимости от выбранного рецепта, вам может потребоваться разогреть сковороду, обжарить начинку или запечь блюдо вместе с лавашом. Оно получится ароматным, сочным и нежным. Готовить блюда из лаваша на сковороде — это отличный способ удивить родных и близких новыми вкусами и оригинальными блюдами.

Рецепты с мясом

1. Шаурма с лавашом и курицей

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 лаваш
  • 2 средние луковицы
  • 3 помидора
  • 100 грамм капусты
  • 100 грамм маринованных огурцов
  • Соус (майонез, чеснок, зелень)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе и лук тонкими полосками, потом обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности.
  2. Поочередно смажьте майонезом лаваш, выложите на него поджаренную курицу и лук, затем добавьте помидоры, капусту, огурцы.
  3. На лаваш добавьте соус (смешайте майонез с тертым чесноком и зеленью) и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Плотно заверните лаваш в рулетик и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Подавайте горячим.

2. Буррито с говядиной

Ингредиенты:

  • 200 грамм говядины
  • 1 лаваш
  • 1 большой картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 грамм сыра
  • Соус (томатный, сметана, чеснок)
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанную говядину, лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавьте порезанный картофель и продолжайте готовить до мягкости.
  3. На лаваш нанесите томатный соус, затем выложите готовое мясо с овощами, посыпьте тертым сыром и приправьте солью и специями.
  4. Плотно заверните лаваш и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Подавайте горячим с соусом из сметаны и чеснока.

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

Ингредиенты Количество
1 Лаваш 2 шт.
2 Куриное филе 500 г
3 Лук репчатый 1 шт.
4 Морковь 1 шт.
5 Перец болгарский 1 шт.
6 Чеснок 3 зубчика
7 Кинза несколько веточек
8 Соль по вкусу
9 Перец черный молотый по вкусу
10 Майонез по вкусу
11 Соус томатный по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезать тонкими полосками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец болгарский нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи до мягкости.
  3. Приготовить соус, смешав майонез с томатным соусом.
  4. На лаваш положить жареную курицу, овощи, затем полить соусом.
  5. Посыпать сверху измельченной кинзой.
  6. Завернуть лаваш вместе с начинкой в плотный рулет.
  7. Шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!

Такая шаурма отлично подойдет для быстрого перекуса или обеда. Вы можете экспериментировать с начинкой, добавив к разрезанным ломтикам помидоров или свежего огурца. Приятного аппетита!

Буррито с говядиной и овощами

Для приготовления буррито с говядиной и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Говядина — 300 г;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сыр — 100 г;
  • Сальса — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Специи (какао, куркума, кумин, паприка, соль, перец) — по вкусу.

Шаги приготовления буррито с говядиной и овощами:

  1. Говядину нарежьте на тонкие полоски. Уже нарезанную мякоть посыпьте специями. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до готовности. Выложите мясо на тарелку и оставьте в стороне.
  3. Сладкий перец и лук нарежьте луковицы тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  4. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте чеснок и помидоры. Готовьте, помешивая, около 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду обжаренное мясо и сальсу. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  6. На лаваш распределите начинку из мяса и овощей. Посыпьте сверху натертым сыром. Аккуратно сверните лаваш в рулет и закрепите его при помощи зубочисток.
  7. Небольшое количество растительного масла добавьте на сковороду и разогрейте. Выложите буррито на сковороду и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте буррито с говядиной и овощами горячими, можно добавить свежую зелень и сметану.

Ароматный и сытный буррито с говядиной и овощами готово! Приятного аппетита!

Пицца с бараниной

Попробуйте приготовить вкусную пиццу с бараниной на лаваше, приготовленную на сковороде. Это прекрасное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов понравится всем гостям и подарит незабываемый вкус.

Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Лаваш армянский 2 штуки
Баранина (мякоть) 200 грамм
Помидоры черри 8-10 штук
Маслины (без косточек) 100 грамм
Сыр твердый 150 грамм
Соус томатный 4 столовые ложки
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Растительное масло

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте баранину мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на время отдыха.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  3. На лаваш положите томатный соус и равномерно распределите его по поверхности.
  4. Покройте лаваш бараниной, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  5. Добавьте нарезанные помидоры черри и маслины.
  6. Посыпьте тертым сыром. Добавьте специи по вкусу.
  7. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и аккуратно переложите пиццу на сковороду.
  8. Готовьте пиццу на сковороде на среднем огне до тех пор, пока сыр не растает и края лаваша не станут хрустящими и золотистыми.
  9. Пиццу с бараниной на лаваше подавайте горячей.

Пицца с бараниной на лаваше получается ароматной и сытной. Она отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих гостей вкуснейшим блюдом!

Рецепты с овощами

1. Пицца «Вегетарианская»

Шаг 1: Намажьте лаваш томатным соусом.

Шаг 2: Нарежьте овощи (помидоры, перцы, грибы, лук) и равномерно разложите их на лаваше.

Шаг 3: Посыпьте овощи тертым сыром и добавьте итальянские травы или орегано.

Шаг 4: Поставьте лаваш с овощами на средний огонь и готовьте, пока сыр не растает и лаваш подрумянится.

Шаг 5: Готовую пиццу разрежьте на кусочки и подавайте.

2. Роллы «Овощные»

Шаг 1: Подготовьте овощи (помидоры, огурцы, свежую зелень).

Шаг 2: Сложите овощи на лаваш и аккуратно сверните в рулет.

Шаг 3: Нарежьте рулет на удобные кусочки и подавайте к столу.

Эти рецепты с овощами из лаваша будут отличным выбором для вегетарианцев или тех, кто хочет насладиться лёгким и полезным блюдом.

Рулеты с грибами и сыром

Для приготовления рулетов вам понадобится:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм сыра;
  • 4 лепешки лаваша;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления рулетов с грибами и сыром:

  1. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Нарежьте сыр тонкими полосками.
  3. Лаваш разложите на рабочей поверхности и смажьте майонезом.
  4. На лаваш выложите полоску сыра и заверните его в рулет.
  5. Повторите этот процесс для каждой лепешки.
  6. Нарежьте рулеты на небольшие кусочки и украсьте зеленью.
  7. Подавайте рулеты с грибами и сыром на стол в качестве закуски или легкого ужина.

Приятного аппетита!

Хачапури с зеленью и помидорами

Для приготовления хачапури с зеленью и помидорами необходимы следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Сыр — 200 гр;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень мелко нарубить, сыр натереть на терке.
  2. Помидоры смешать с сыром, зеленью, молотым перцем и солью.
  3. Лаваш разложить на рабочей поверхности и выложить на одну половину получившуюся смесь из сыра и помидоров. Свернуть лаваш пополам.
  4. Смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне. Выложить хачапури на сковороду и поджарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Повторить шаг 3 и 4 с оставшимся лавашом и начинкой.
  6. Хачапури готовы! Подать их горячими и нарезать на кусочки.

Хачапури с зеленью и помидорами получаются очень сочные и ароматные. Это идеальное блюдо для тех, кто любит легкие и вкусные завтраки или ужины на скорую руку.

Вопрос-ответ:

Как приготовить лаваш на сковороде?

Для приготовления лаваша на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, масло или оливковое масло, соль, специи по вкусу. Сначала разогрейте сковороду на среднем огне. Затем поместите лаваш на сковороду. Подержите лаваш на сковороде до появления золотистого цвета с обеих сторон. Постоянно переворачивайте лаваш, чтобы он равномерно зарумянился. Лаваш будет готов примерно за 1-2 минуты. При желании, на последнем этапе вы можете добавить на выбор специи или соль.

Какие блюда можно приготовить с использованием лаваша на сковороде?

С использованием лаваша на сковороде вы можете приготовить разнообразные блюда. Например, вы можете приготовить пиццу из лаваша, обжаренные сэндвичи с начинкой, рулеты из лаваша с овощами и мясом, наполненные лавашем блинчики и многое другое. Вариантов приготовления различных блюд из лаваша на сковороде множество, и они ограничиваются вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Какую начинку можно использовать для лаваша?

Для лаваша на сковороде можно использовать самую разнообразную начинку. Вы можете использовать овощи, такие как помидоры, огурцы, лук, перец, шпинат и другие зеленые овощи. Также, в начинку можно добавить различные виды сыров, мясо (курицу, говядину, свинину), морепродукты (креветки, кальмары) и необычные соусы или дрессинги для придания блюду оригинального вкуса.

Можно ли приготовить лаваш на сковороде без добавления масла?

Да, можно приготовить лаваш на сковороде без добавления масла. В этом случае, вам необходимо разогреть сковороду на среднем огне, а затем положить на нее лаваш. Подождите, пока лаваш прогреется с обеих сторон и станет золотистым цветом. Готовность лаваша можно проверить, его становится хрустящим и пропеченным. Однако, при использовании масла лаваш будет более сочным и ароматным.

Как приготовить блюда из лаваша на сковороде?

Для приготовления блюд из лаваша на сковороде можно использовать различные рецепты. Один из простых способов — приготовление лаваша с сыром и зеленью. Для этого необходимо взять лаваш, на одну половину положить натертый сыр и измельченную зелень, затем закрыть другой половиной лаваша и обжарить на разогретой сковороде до появления золотистой корочки по обоим сторонам.

Какие еще варианты блюд можно приготовить из лаваша на сковороде?

Помимо лаваша с сыром и зеленью, можно приготовить еще множество вкусных блюд из лаваша на сковороде. Например, лаваш с мясным фаршем и овощами. Для этого необходимо обжарить фарш вместе с измельченными луком и чесноком, затем добавить нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец и т.д.) и тушить до готовности. Затем полученную начинку разложить на лаваш, аккуратно скрутить и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *