Студенческая жизнь суетлива и беспощадна к твоему времени. Учеба, работа, друзья — все это требует огромных усилий и энергии. Но несмотря на все эти заботы, нужно не забывать и о своем питании. Ведь правильное питание — это залог здоровья и хорошего настроения.
А как быть, если времени на готовку в обычные дни просто нет? Не беспокойся! У нас есть 7 простых и вкусных рецептов, которые помогут тебе сэкономить время и силы, а также насытиться полезной пищей. Готовь эти блюда на неделю вперед и забудь о проблемах с питанием.
1. Омлет с овощами
Омлет — это идеальный вариант для тех, кто любит быстро и вкусно поесть. А если добавить в него свежие овощи, то получится полноценный и питательный завтрак. Просто взбей яйца венчиком вместе с немного молока, посоли и поперчи по вкусу. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылей смесь и выложи на верх покрошенные овощи — помидоры, сладкий перец, шпинат. Готовь омлет до готовности и наслаждайся вкусом и пользой этого блюда.
2. Паста с овощами
Паста — это быстрая, простая и вкусная еда. А если к ней добавить свежие овощи, то получится полезное и сытное блюдо. Просто отвари пасту по инструкции на упаковке и в то же время готовь овощи. Лук и чеснок обжарь на сковороде с растительным маслом, затем добавь нарезанные кубиками овощи — цукини, баклажаны, морковь. Подожди, пока овощи станут мягкими, и добавь к ним отваренную пасту. Посоли и поперчи по вкусу, посыпь свежим базиликом или петрушкой — и вкусный обед готов!
3. Картофель с курицей в духовке
Картофель и курица — это классика, которую обожают все, и студенты не исключение. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить заранее и потом только разогреть. Просто нарежь картофель и курицу кубиками, посоли и поперчи по вкусу. Все ингредиенты выложи в форму для запекания, добавь растительное масло и поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовь около 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым. Теперь у тебя есть вкусный и полезный ужин на несколько дней!
4. Гречка с тушенкой
Гречка с тушенкой — это простейший и вкусный вариант для тех, кто хочет быстро покушать и при этом быть сытым. Просто отвари гречку по инструкции на упаковке. Тушенку разотряси, чтобы размять массу, и разогрей в сковороде. Готовую гречку смешай с тушенкой и наслаждайся прекрасным вкусом.
5. Овощное рагу
Овощное рагу — это идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто хочет попробовать что-то новое. Просто порежь морковь, болгарский перец, кабачок и лук полукольцами. Обжарь лук на сковороде с растительным маслом, затем добавь остальные овощи и тушу около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посоли и поперчи по вкусу, добавь свежую зелень — и вкусное рагу готово к подаче.
6. Салат с куриной грудкой
Салат с куриной грудкой — это быстрый, легкий и вкусный вариант для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Просто нарежь куриную грудку кубиками и обжарь на сковороде без масла до готовности. Очисти, вымой и нарежь свежие овощи — помидоры, огурцы, салат. Смешай все ингредиенты в большой миске, посоли и поперчи по вкусу, добавь лимонный сок или оливковое масло — и вкусный и полезный салат готов!
7. Каша с молоком и фруктами
Каша с молоком и фруктами — это идеальный завтрак для тех, кто ценит естественный и полезный состав продуктов. Просто отвари крупу на молоке по инструкции на упаковке, посоли и добавь немного сахара по вкусу. Подавай кашу с различными свежими фруктами — ягодами, бананами или нарезанными кусочками яблок. Это вкусно, полезно и очень красиво!
Рецепты на завтрак
1. Омлет с овощами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Половина луковицы
- Половина красного перца
- Половина зеленого перца
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйца венчиком.
- Мелко нарежьте луковицу, красный и зеленый перец.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку красный и зеленый перец, обжарьте 2-3 минуты.
- Вылейте вегетарианские овощи в яйца, посолите, поперчите, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с немного растительного масла.
- Вылейте яичную смесь и разровняйте по сковороде.
- Жарьте омлет на среднем огне до готовности.
- Подавайте горячим с хлебом и свежими овощами.
2. Йогурт с мюсли и ягодами
Ингредиенты:
- Пол стакана йогурта
- Пол стакана мюсли
- Пол стакана свежих ягод
- 1 чайная ложка меда
Приготовление:
- В чашку или стакан выложите слой йогурта.
- Сверху выложите слой мюсли.
- Добавьте свежие ягоды сверху.
- Полейте медом для добавления сладости.
- Йогурт с мюсли и ягодами готов!
3. Тосты с авокадо и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- Половина спелого авокадо
- 2 яйца
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Хлеб обжарьте на сковороде или в тостере.
- Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку.
- Отделите мякоть от кожуры и разомните вилкой.
- Солью и поперчите мякоть авокадо.
- Яйца сварите-пашот.
- Намажьте авокадо на обжаренные ломтики хлеба.
- Сверху выложите яйца-пашот.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подаются тосты с авокадо и яйцом-пашот горячими.
Приятного аппетита!
Омлет с овощами и сыром
Для приготовления омлета вам понадобятся яйца, овощи (можно использовать любые по вкусу: помидоры, перец, грибы, лук), сыр, соль и перец.
Сначала подготовьте овощи: вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики или тонкие полоски.
Разбейте яйца в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо взбейте вилкой или венчиком.
В сковороде разогрейте немного масла, затем добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне до мягкости, около 5-7 минут.
После этого вылейте в сковороду взбитые яйца и равномерно распределите их по всей поверхности.
Сверху посыпьте омлет тертым сыром.
Подождите, пока яйца начнут застывать снизу, затем аккуратно переверните омлет на другую сторону с помощью лопатки или тарелки. Продолжайте готовить омлет еще около 5 минут.
Готовый омлет должен быть золотистого цвета и просматриваться вишневый сыр.
Подайте омлет горячим и нарежьте его на порции. Приятного аппетита!
Греческий йогурт с медом и орехами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Греческий йогурт – 200 г;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Орехи – 30 г.
1. Положите греческий йогурт в чашку или миску.
2. Добавьте 2 столовые ложки меда в йогурт и хорошо перемешайте, чтобы мед равномерно распределился.
3. Измельчите орехи и посыпьте ими греческий йогурт с медом.
4. Подайте греческий йогурт с медом и орехами сразу после приготовления. Вы также можете добавить свежие фрукты или ягоды для большего разнообразия вкусов.
Готовое блюдо можно считать полноценным и питательным завтраком или перекусом. Оно богато белками, кальцием, жирными кислотами и клетчаткой, что делает его идеальным выбором для студентов, которые стремятся к здоровому образу жизни.
Тосты с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- 2 куска хлеба (можно выбрать любой вид хлеба)
- 1 авокадо
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Инструкции:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
- Обжарьте куски хлеба в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- В это время на кусках хлеба разомните мякоть авокадо.
- Слегка посолите и поперчите авокадо.
- Вторую сторону хлеба поджарьте до золотистого цвета.
- На каждый кусок хлеба выложите равномерный слой авокадо.
- В отдельной сковороде приготовьте яйца вкрутую или готовьте яичницу по вашему вкусу.
- Выложите приготовленные яйца на слой авокадо.
- Посолите и поперчите яйца по вкусу.
- При желании, сверху можно посыпать тосты сыром.
Готовые тосты с авокадо и яйцом можно подавать сразу после приготовления. Они идеально сочетаются с чашечкой свежего кофе или чаем. Приятного аппетита!
Рецепты на обед или ужин
В предложенной подборке вы найдете 7 простых и вкусных рецептов на обед или ужин, которые помогут вам разнообразить свой рацион и не потратить много времени на готовку.
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Паста с томатным соусом | Паста, томатный соус, лук, чеснок, оливковое масло, специи | Приготовить пасту по инструкции, обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить томатный соус и специи, смешать с пастой и готовить на слабом огне. |
Омлет с овощами | Яйца, молоко, овощи (помидоры, перец, лук, зелень), соль, перец | Взбить яйца с молоком, порезать овощи, обжарить их на сковороде, добавить взбитые яйца, посолить, поперчить, равномерно распределить омлет по сковороде и готовить до готовности. |
Картофельные конверты | Картофель, сыр, сливки, масло, соль, перец, зелень | Сварить картофель, очистить и нарезать его. Смешать сыр с сливками, добавить картофель, посолить, поперчить. Сложить смесь в форму для запекания, посыпать маслом и прокалить в духовке до золотистой корочки. |
Куриные котлеты | Куриное филе, яйцо, мука, соль, перец, сухари, растительное масло | Филе курицы измельчить, добавить яйцо, муку, соль, перец, перемешать до получения однородной массы. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. |
Греческий салат | Помидоры, огурцы, перец, красный лук, оливки, сыр фета, оливковое масло, соль, перец, орегано | Нарезать овощи и сыр, смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать орегано. |
Тыквенный суп | Тыква, морковь, лук, чеснок, сливки, курительные колбаски, соль, перец, специи | Помытую и очищенную от семечек тыкву и нарезанные овощи сварить в кипящем бульоне до мягкости. Затем смешать сливки и овощи в блендере до получения однородной массы. Обжарить нарезанные колбаски с луком и чесноком, добавить в суп, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. |
Лазанья | Листы лазаньи, мясной фарш, томатный соус, сыр, лук, чеснок, специи | Обжарить лук и чеснок, добавить фарш, обжарить до готовности. Смешать фарш с томатным соусом и специями. Сложить и перемежать слои листов лазаньи, фарша и сыра в форму для запекания, выпекать в духовке до золотистой корочки. |
Выбирайте любимый рецепт и наслаждайтесь вкусным и сытным приемом пищи!
Макароны с сыром и грибами
Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Затем на разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости.
Пока грибы готовятся, нарежьте сыр небольшими кубиками. Он должен быть достаточно сырой, чтобы плавиться, но не слишком мягким, чтобы сохранить форму в готовом блюде.
Когда грибы готовы, добавьте в сковороду сыр и перемешайте, пока он полностью не расплавится. Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду. Перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы они равномерно распределились по всей сковороде.
Готовые макароны с сыром и грибами можно подавать горячими. Это прекрасное решение для ужина или быстрого перекуса во время занятий или работы.
Курица с овощами в духовке
Чтобы приготовить курицу с овощами в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куринная грудка
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 картофелина
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Очистите и нарежьте овощи: морковь и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
- Вырежьте куриную грудку на кусочки и посолите, поперчите их по вкусу.
- Разложите овощи и курицу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Посыпьте овощи и курицу специями по своему вкусу.
- Поставьте противень с блюдом в духовку на 30-40 минут.
- Затем достаньте противень из духовки и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.
Курица с овощами в духовке — отличный вариант для студентов, которые хотят питаться здоровой и сытной пищей. Оно не требует много времени и усилий, а результат вас приятно удивит. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы точно не пожалеете!
Вопрос-ответ:
Как приготовить простой завтрак?
Для простого завтрака можно приготовить омлет с овощами. Взбейте яйца с молоком, добавьте мелко нарезанные овощи (помидоры, шпинат, перец), посолите, поперчите. Вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Подавайте с хлебом или тостами.
Что приготовить на обед из доступных продуктов?
Из доступных продуктов на обед можно приготовить макароны с тушенкой и овощами. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности, в то время как они варятся, обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и перец. Затем добавьте к ним тушенку и тушите несколько минут. После добавьте овощи и жарьте еще немного, после смешайте с макаронами и подавайте горячим.
Как приготовить вкусный ужин за короткое время?
Для приготовления вкусного ужина за короткое время можно приготовить пасту с соусом из томатов и сыром. Сварите пасту в подсоленной воде до готовности. В то время как паста варится, обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте томаты кусочками и тушите несколько минут, приправив специями по вкусу. Затем добавьте в соус немного сливок и натертый сыр, перемешайте и подавайте с пастой.
Как приготовить полезный перекус?
Для приготовления полезного перекуса можно приготовить творожную запеканку. Смешайте творог с яйцами, мукой и сахаром. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Подавайте запеканку с йогуртом или свежими фруктами.
Как приготовить десерт без выпечки?
Для приготовления десерта без выпечки можно приготовить творожно-творожную запеканку. Смешайте творог с сахаром и ванилью, добавьте сметану и разрыхлитель. Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла. Подавайте с медом или вареньем.
Какие блюда можно приготовить из мяса на неделю?
На неделю можно приготовить различные блюда из мяса, например: печеную курицу с картофельным пюре, тушеную говядину с овощами, фаршированную свинину, котлеты из фарша, куриную похлебку и многое другое. Вариантов приготовления мясных блюд на неделю множество, ограничивайтесь только своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.
Какие простые и быстрые рецепты можно приготовить на завтрак?
На завтрак можно приготовить разнообразные простые и быстрые блюда. Например, омлет с овощами, бутерброды с авокадо и яйцом, йогурт с мюсли и свежими ягодами, греческий салат с сыром Фета, тосты с арахисовым маслом и бананом, кашу на молоке с фруктами и многое другое. Выбирайте те блюда, которые вам нравятся и не требуют большого количества времени на приготовление.